李显龙:新加坡为川金会花费两千万美元(图)


2018年6月10日,新加坡总理李显龙会见金正恩。
2018年6月10日,新加坡总理李显龙会见金正恩。(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年6月11日讯】 新加坡总理李显龙表示,这次举办历史性的川普-金正恩峰会的费用,将达到大约2000万美元,这是新加坡对这项国际努力所做的贡献,也符合新加坡“深切的利益”。

新加坡英文报纸海峡时报援引李显龙的话说:“这是我们愿意支付的成本”。李显龙星期日还表示,安全成本将占总成本的一半左右。

这位新加坡总理在谈到这次峰会对新加坡的好处时说:“我们被选为会议地点,这不是我们要求的,而是别人要求的, 我们同意了。这彰显了新加坡与各方的关系——与美国和朝鲜的关系,也体现了我们在国际社会中的地位。”

2018年5月,白宫国家安全委员会总统特别助理兼战略评估高级主任维多利亚·科茨说,川金会地点之所以选择新加坡,是因为“那是个方便的地方”,也是亚洲的媒体中心。白宫副发言人拉吉沙阿(Raj Shah)也表示,新加坡具有中立性,而且也能确保川普与金正恩两人的安全。

沙阿还说:“新加坡人直到现在一直很友好,过去也很友好。事实上,说起一段历史,中国和台湾领导人的第一次会晤几年前就是在新加坡举行的。”

他指的是2015年11月7日中国国家主席习近平和台湾总统马英九的新加坡峰会。

新加坡是美国的重要贸易伙伴,是第二大的亚洲投资者,长期以来也一直支持美国在亚太地区的军事存在。

朝鲜的邦交国不很多,新加坡是其中之一,朝鲜在那里有大使馆。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.