川金会:朝鲜保镖护驾金正恩 再现板门店奇景(图/视频)

2018-06-11 03:02 作者: 闻天清

手机版 正体 5个留言 打印 特大

4月27日, 朝鲜保镖慢跑护送金正恩专车回朝鲜境内用餐。
4月27日, 朝鲜保镖慢跑护送金正恩专车回朝鲜境内用餐。(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年6月11日讯】(看中国记者闻天清综合报导)朝鲜最高领导人金正恩已经乘机抵达新加坡,并下榻瑞吉酒店(St.Regis Hotel)。当金正恩离开瑞吉酒店前去会晤新加坡总理李显龙时,多名朝鲜保镖围护着他的专车慢跑,再次上演今年板门店文金会回朝鲜用餐时的奇景。

6月10日,新加坡外交部部长维文(Vivian Balakrishnan)在个人推特上发文称,参加川金会的朝鲜领导人金正恩抵达新加坡。新加坡外交部官方网站也于6月10日发布消息称,新加坡总理李显龙当日与金正恩会晤。

美国有线电视新闻网(CNN)6月10日报导,朝鲜领导人金正恩抵达新加坡之后,前往新加坡总统府(The Istana)与总理李显龙进行会谈。在两国领导人的会晤期间,金正恩感谢新加坡为历史性地美朝首脑会议——川金会提供了必要的条件。

6月10日,金正恩抵达瑞吉酒店时,大约20名朝鲜保镖(佩带着红色忠诚徽章)已经提前占据了酒店周边关键位置,有些保镖在酒店高楼层内观察酒店大堂的情况。与新加坡警察、酒店工作人员一起,他们在酒店入口周围形成了一道人体盾牌,严格的保安措施要求酒店客人禁止携带手机或手提包,并告知保持坐姿。

新加坡时间6月10日下午3时40分,金正恩抵达瑞吉酒店后,在没有人群的情况下,他直接进入了酒店的电梯。不久之后,包括金正恩的妹妹金与正等朝鲜官员才抵达酒店。

香港《明报》6月10日报导,有视频显示,金正恩离开瑞吉酒店前去会晤新加坡总理李显龙时,有12名朝鲜保镖组成人肉盾牌,围着他的专车慢跑护送,直到他离开酒店的范围之后才停下脚步。

视频显示,这些朝鲜保镖身穿统一的黑色西装,系蓝色领带并佩戴着红色忠诚徽章。据悉,跟随金正恩身边的朝鲜保镖都是经过长时间训练的,他们的身体素质、枪法以及搏击术等都是从军队中万中选一的,以自己的肉身来保护金正恩的人身安全。

报导引述曾担任金正恩父亲金正日保镖的脱北者透露,这种贴身护卫为朝鲜领导人提供了最严密的人身安全保障。

美国之音4月27日报导,4月27日,文在寅与金正恩在板门店非军事区分界线进行历史性的会面与握手。韩国总统府青瓦台发言人称,文在寅总统与金正恩针对朝鲜半岛无核化问题进行了会谈,当天会谈结束后发表双方联合声明。

马来西亚《中国报》(China Press)4月27日报导,朝鲜领导人金正恩与韩国总统文在寅结束上午的文金会首轮会谈之后,中午时分乘坐黑色奔驰防弹专车返回板门店朝鲜境内用餐。当专车缓慢前进时,12名身穿黑西装的朝鲜保镖呈现U字列队跟随慢跑护送。


(视频2分25秒处开始出现朝鲜保镖护送金正恩画面。)

报导称,金正恩这些贴身护卫都是经过严格挑选的,不但枪法好、武艺高强以及身体素质极佳,而且还要看相貌进行筛选。每当金正恩外出巡视时,周围必定有6层保镖进行护送,安全戒备措施非常严格,犹如铜墙铁壁。

在金正恩可能参加出席的公开场合的活动中,数小时前外籍人士都要接受严格的安检,不仅不能携带手机,还需要交出随身的电子设备装置等。

在金正恩进入板门店的“和平之家”前,朝鲜贴身护卫已经完成了有关爆炸物和窃听装置等安检工作。金正恩签名留言之前,朝鲜特勤已经对椅子和留言薄进行了消毒。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.