美国总统川普上任500天做了哪些事?(图)


美国总统川普
美国总统川普上任500天做了哪些事?(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年6月11日讯】(看中国记者石光宇编译)在6月4日美国总统川普就职500天之际,白宫也于当天在官方网站上列举了自川普总统上任以来,为重振美国而在美国本土与国际上所取得的政绩,并在文章开头引述了川普对此的决心:“我们的家庭将会兴旺,我们的人民将会成功,我们的国家将永远安全、强大、自豪、非凡与自由。”

文章总述道,川普自担任总统以来,繁荣了美国的经济;增强了美国在世界舞台上的影响力;保护了美国人民的安全;也使美国政府更负责任,把美国人民的利益置于首位。

在经济上,美国的就业市场增加了近300万个就业岗位,其中建造业和建筑业工作增加的数量分别达到2008年12月和2008年6月以来的最高水平。美国失业率降低到了3.8%,为2000年4月以后的新底。就业市场目前的职位空缺达660万,创下历史新高。

川普还完成了历史上最大的减税计划,为美国家庭共计减少3.2万亿税款,同时把企业税从32%减少到21%。减税法案的实施再配合废除影响经济发展的法规、结束不公平贸易等措施,川普政府为美国的经济发展创造了巨大的潜力,无论是消费者还是企业,其信心都达到了历史新高。

为增强美国的国际影响力,川普兑现了自己的承诺,将美国使馆搬到耶路撒冷;退出伊朗核协议并立即恢复对伊朗的制裁;推动实现朝鲜半岛无核化的目标;大幅度增加美国国防预算,保障国防需求;打击使用化学武器的叙利亚;击溃伊斯兰国组织。

为保障美国国民安全,川普在有限的条件下,致力于增强边界安全,包括派遣国民警卫队、增强美国移民及海关执法局(ICE)执法力度,并且加强美国的移民法律;加强打击MS-13黑帮组织、贩毒团伙;签署法案解决阿片类药物泛滥问题。

为使政府机构更加对民众负责,川普任命戈萨奇为最高法院大法官,并在其首年任期内,任命了比历届总统都多的巡回法庭法官;川普签署法律,为退休老兵提供更多的医疗护理选择;废除奥巴马医保对民众造成的负担,并将推出更实惠的健保计划;绘制降低药品价格的蓝图;并确美国的宗教自由与良知受到联邦政府的保护和尊重。

川普在上任500天的当天,发表推特说:“我的政权所取得的成就,很多人相信,比任何总统上任后的头500天取得的成就都多。”


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.