高考结束当晚 高三班主任遭官员带人暴打(图)

2018-06-11 23:10 作者: 黎小葵

手机版 正体 0个留言 打印 特大

暴打
高考结束当晚高三班主任遭官员带人暴打(网络图片)

【看中国2018年6月11日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)“高考结束,育你三年,却换来一顿毒打。”近日微博、贴吧及微信群等流传着这样的消息,引起外界关注。

网贴中称,6月8日晚间,四川资阳市乐至县某中学一名杜姓高三班主任,因在校期间教育屡次上课玩手机、迟到及影响班级的学生,遭其家长带人毒打。更夸张的是,家人打老师的同时,该名学生还在现场观看。

消息传出后引发舆论哗然。随后,《成都商报》披露,事情发生在6月8日,杜老师和班上学生们一起聚餐。当晚8时许,他接到一通电话,对方自称是班上学生舒某的同学,约他喝酒,说是找他了解一些关于舒某的情况。当时,杜姓老师拒绝了对方的邀约。

不过,稍微舒某父亲舒伟再次打来电话,约他“喝两杯”,称酒桌上好谈一些。

“当时,舒伟说到了我和学生们聚餐点的楼下,叫我一定要去。”杜老师忆述,当时虽然他仍拒绝对方的邀约。但想到和学生们的聚餐即将结束,他也要送女儿回家,再加上对方都已到楼下,也不好不去见一面。因此,他叫上舒某,一起下楼,见到了舒某的父母。

“我和他们打了招呼,舒伟就喊,‘去喝酒’,我还是拒绝了,说要送小孩回去,加上学校安排了高考后值班。”但过程中,“有两个人就过来拉着我往前走,说一定要去,”同时也有人把舒某叫了过来,问他舒某在学校期间的表现。

聊到舒某的表现,杜老师直言不讳,指他在学校期间经常玩手机、影响同学,......话没说完,只见对方一记耳光扇来。

突如其来的耳光让杜老师有些措手不及,他说,“一个光头打我,另一个男的也挥手打我,用巴掌,也有拳头,两个人主要打我头。”他无力还手,只能用双手护着胸前的3岁女儿,希望他们不要伤害女儿,“当时,我护着娃儿,娃儿也可能被打倒或受到惊吓了,前两天喊头痛,还呕吐了。”杜老师心疼地说。

整个过程,舒伟夫妻俩及舒某都在现场,但并未制止。直到班上有女生看到后,叫来男生,才将他护住。

杜老师事后表示,尽管第二天舒伟一家人向他道歉,但他对舒伟及其妻子谎称当时不现场感到愤怒。为此,他不接受对方道歉。他还从舒伟处了解到,打人者是舒伟初中同学,事发前舒伟及初中同学在酒桌上聊到了舒某的事。

据杜老师称,舒伟曾是乐至县某乡镇中学副校长,目前是乐至机车小学教师,舒某母亲是乐至县城西小学教师。事后,乐至县住建局有人前来看他时,他了解到,两名打人者中,其中一人是乐至县住建局公职人员刘剑。

“我现在就希望此事能得到公正处理。”杜老师说。

对此,乐至县公安局证实,乐至中学班主任杜某被打的情况属实,涉事学生父母均是教师,其中舒伟曾是乐至县某乡镇中学副校长,目前是乐至县机车小学教师,而学生母亲则是乐至县城西小学教师。

而涉嫌殴打杜某的是乐至县住建局党委委员、房屋征收局副局长刘剑,他带着2名打手,把杜某打了一顿,目前被处以拘留15天,各罚1000元人民币。

目前,杜老师身上有多处伤痕,并有脑震荡,正住院治疗中。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.