我们吃的外卖到底有多脏(图)

2018-06-12 10:32 作者: 匿名

手机版 正体 1个留言 打印 特大


(图片来源:pixabay)

【看中国2018年6月12日讯】一个老乡在深圳开餐馆,一开始不是做外卖的,某天去他的餐馆吃饭,觉得很好吃,心血来潮想参观一下师傅怎么做菜的。

结果,不看还好,一看差点把吃下去的吐出来。(虽然后来知道自己吃跟做给客人的不一样)

厨师打喷嚏,基本不会偏头,就着锅喷出来,还笑着调侃道:“加点料”。

那个鸡肉,都是冰冻将近两个月的,骨头都黑了,这也是你去任何一家木桶饭,点的辣子鸡丁,或者小炒鸡,鸡骨头是黑色的原因。而且厨师会用油炸,就是为了让你吃不出异味。

死鱼只要没臭,反正有冰箱,都会煮给你吃,就算颜色变红了,反正油一炸,你也看不出。所以尽量别点红烧鱼块。

至于猪肉,都是劣质猪肉,含有绦虫的可能性非常大。牛肉是假的,是用掺了牛肉香精的其他肉类边角料加工出来的。

青菜,会洗,但是不会像家里一样,洗几次,还要用清水滤一遍。就是直接用菜篮子装着,放水龙头下冲一下。

最重要的是,几乎所有外卖小作坊,所有小餐馆,都是用地沟油,我老乡跟我讲的。

这种地沟油本身没有油香,是用蓝色的塑料大桶装的,隔一段时间,会有固定的人开车送来。

这也是为什么你点的外卖,油量这么重的原因。

我跟你们说,除了青菜,其他所有菜都是直接用油炸一遍,再炒。这样是为了熟得快,但是也导致油多。而且因为是地沟油,所以不心疼油。

当然,炸了菜的油,是不会倒的,会倒在一个碗里,下次继续用,直至几千遍。

所以,如果你点的外卖,很油,那没有可能,只能是地沟油。

现在油这么贵,一桶5升的调和油都要56块,一桶花生油要一百多,虽然转基因便宜一点,但是5升也要30多。

所以,别侥幸自己吃的不是地沟油,而是什么猪油、花生油、调和油之类,那是不可能的,外卖店和快餐馆,耗费量最大的就是油,给好油给你吃,成本会极大增加。

如果说,菜不干净,肉不新鲜,这些情有可原,那么地沟油是阻止你继续点外卖的最大原因。

因为地沟油,真的会致癌,你觉得现在没事,但是以后保不准。

不是让大家不点外卖,而是尽量少吃,一个月吃几次没问题,多了身体迟早给你反馈。

这种反馈会以你很难察觉、意想不到的方式出现,比如你乏力、皮肤发黄、发胖、感冒变多、拉肚子、长痘等等,你会以为这无关外卖,但其实不健康的外卖会慢慢侵蚀你的身体。

我的建议是,就算点外卖,也尽量选油不多,价格中上的。

我为什么给你这些忠告,因为我以前也经常点外卖,至少长达一年,结果脸色蜡黄,皮肤变差,甚至还营养不良。

现在我自己做饭吃,每天的菜钱三十块,两个人都吃不完。肉吃到腻都吃不完。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.