【6.13中国速瞄】离开央视3年 毕福剑在忙啥?(组图)


毕福剑
毕福剑现状受关注(网络图片)

【看中国2018年6月13日讯】离开央视3年 毕福剑现状受关注

新浪看点“娱乐红辣椒在行动”报导,毕福剑离开央视后,一直很低调。据说他已经开了两家餐馆,其中一家在北京,餐馆名字就叫“毕姥爷美食”。有网友透露,餐馆的装修虽然一般,但是生意却非常好。除开餐馆外,还有很多地方办旅游节都会邀请毕福剑去主持,这样的节目一次也有5至10万元收入。有网友感慨说,虽然毕福剑不在央视了,但凭他曾经的名气和才华,做什么都比较容易成功,而《星光大道》在他离开后,却收视率一直下滑,早已没了之前的观众。

 

哈尔滨水务局副局长堕楼身亡

再有大陆官员疑自杀身亡!12日上午10时30分,哈尔滨市双城区接到报案,指新兴家园屋苑一名男子堕楼身亡。经调查确认,这名45岁的男子,是双城区水务局副局长葛峰。目前他堕楼原因仍有待调查。

自杀
哈尔滨水务局副局长堕楼身亡(网络图片)

 

陕西官员称共产党是最大黑社会

海外《多维新闻》报导,商洛市镇安县一社区书记,在信访局接待群众来访时,用“黑社会”比喻中国共产党。该社区书记表示,“中国共产党就是最大的黑社会,你听不听,不听也得听,见你东你不得西。”


陕西官员称共产党是最大黑社会(图片来源:Getty Images)

 

贵州131名小学生被关小黑屋背单词

《法制晚报》报导,近日有多名学生家长爆料,称他们的孩子被学校安排到一处偏僻的民房里,并被关在一个个由纸板制作的小黑屋里,背诵单词等内容,期间不给食物,只能给点水喝。对此,三都县九阡红星小学校长石鸿平回应,“那些纸板的房间就是隔音棚,学生们在那个隔音棚里录音,里面有语音采集的器材,并不是什么小黑屋。”相关回应仍令外界质疑。

小黑屋
贵州131名小学生被关小黑屋背单词(网络图片)

 

赴中国交流 学生:更觉得两岸是不同国家

台湾中央社报导,大陆利用台湾寒暑假时期,极力与台湾大专院校接洽,举办交流营队,让台湾学生前往中国,号称“落地接待”,要台湾学生察觉到大陆的革新。但实际赴中交流过的学生坦言,大陆网络言论箝制问题严重,与台湾不用“翻墙”打卡与畅谈政治议题的情况非常不一样,且在返台时,还会被耳提面命地邀请再度前往中国,甚至登记连络方式,与商人“直销”的行径相似度极高。

翻墙
(图片来源: Adobe stock)

 

中国人搭机携“违禁品”遭禁飞1 疑涉思想审查

《自由时报》报导,近日中国民航局官网和“信用中国”网站公布首批86名限制乘坐飞机的名单,这些人受到惩处的原因主要有5种,包括藏匿、携带危险品、违禁品和管制物品。其中,“违禁品”的定义,竟涉及思想审查。

 

 


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.