传肖建华配合当局出售资产求生(图)



英媒披露,肖建华正在按照北京当局的指令出清“明天系”的资产。

【看中国2018年6月13日讯】(看中国记者董林杉综合报导)中国神秘富豪肖建华去年疑似由香港被带返大陆接受调查后,下落不明。但至今,肖建华尚未被以任何罪名起诉。日前有英国媒体引述知情人士透露,肖建华目前被扣留在上海,正配合当局出售公司旗下的资产。

英国《金融时报》6月12日报道,熟识肖家的人士表示,肖建华目前被扣留在上海,配合当局出售“明天系”所持有的资产,肖配合当局已有数月。目前,肖建华还没有被以某项罪名起诉。

消息人士透露,由于“明天系”持有资产的情况错综复杂,包括多家上市实体、银行、保险公司和证券经纪公司,资产剥离的过程预计将持续3年以上。

该人士也称,近年来,为支撑大举收购,“明天系”从银行借入了大量债务。该因素使“明天系”的资产剥离变得复杂,还使肖建华必须与当局合作,以避免“明天系”崩溃,以及几家与“明天系”相关的银行陷入危机。

据报道,“明天系”的几项主要资产已经挂牌出售,包括所持的华夏人寿保险的股份。

《金融时报》引述消息人士称,“明天系”所持有的华夏人寿保险股份计划出售给中天金融。另一项计划是把明天系所持的恒投证券(Hengtou Securities)的股份出售给中信(Citic),但这一计划已搁浅。

中国财经杂志《财新》早前报道称,明天系还计划部分出售其所持的包商银行的股份。

2017年港媒披露,经多条途径查证,肖建华被关押在上海松江,由正规军队而不是武警部队看守,并由专业的医疗团队护理。

5月29日,港媒《南华早报》引述知情人透露,肖建华的案件,目前调查已完成,并已移交检察机关,进入司法程序。预计今年6月底肖建华将接受法庭审理。因为肖建华配合调查,可能从轻惩罚。

另有消息人士预估,肖案的庭审可能会在今年8月或9月份进行。 

《金融时报》称,让明天系陷入泥潭的不止是金融风险,肖建华还是一个政治靶子。在1989年中共政府对天安门广场上的抗议者进行血腥镇压以后,肖建华与当时的中共最高层的领导人建立了紧密联系,之后为他们打理资产。

肖建华被视为江泽民、曾庆红、刘云山等江派权贵集团的白手套、操盘手。其为中共江派海外走资、洗钱,同时兼任特务角色,拉拢、收买西方海外顶尖政要。

肖建华北大的老师袁红冰曾爆料他操控和策划了2015年做空大陆A股的股灾事件,有媒体披露肖建华被定为中南海头号要案。2017年1月27日,中国的大年三十,肖建华被北京当局由香港带回大陆接受调查。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.