美议员警告:华为严重威胁加拿大更将拖累盟国(图)



华为(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年6月19日讯】美国参议员警告加国政府,中国智能手机制造商华为已将加拿大作为其下一代移动技术的重要研发中心,对加拿大及盟国构成严重的国家安全威胁。

美国参议院情报委员会的共和党参议员卡顿(Tom Cotton)和民主党参议员华纳(Mark Warner)告诉加拿大《环球邮报》(The Globe and Mail),中国电信巨头华为是一个严重的网络安全威胁,加国及其它西方盟国不应使用华为的智能手机和设备。

更值得关注的是,华为正在致力于成为下一代5G电信技术的全球领导者。5G技术将为智能手机带来接近宽带的速度及实现自驾车等的突破性技术。

卡顿提法案禁止美国政府部门与华为交易,其发言人说已请国家安全局局长陆军中将中曾根(Paul M.Nakasone)与加拿大政府及其它“五眼”(Five Eyes,包括澳大利亚、加拿大、新西兰、英国和美国)联盟的情报单位联系,告知他们有关中国电信公司的威胁,以及不要让华为进入他们的5G网络。

美国目前很大程度地拒绝华为进入市场,澳大利亚正在考虑排除华为的设备进入其5G电信基础设施,这些举措将进一步阻挠华为试图主导5G技术的野心。

据《环球邮报》5月份的调查显示,加国的大学、政府和电信公司正在帮助华为开发超高速无线技术,涉及数百项专利的申请。加拿大的大学向华为输送知识产权,帮助该公司建立5G市场的地位。

美国及加国情报机构多位现任及前任的负责人最近都表示,华为是全球智能网络的最大威胁之一,其5G技术可用于进行远程间谍活动、恶意修改或窃取信息,甚至关闭系统。

参议员华纳告诉《环球邮报》,应对华为的威胁,以及中共运用胁迫、强制合作及合资等方式获取敏感技术,西方盟国特别是关系紧密的加国和美国,必须采取协调一致的对策。

美国众议院情报委员会的两名资深众议员、民主党籍的希夫(Adam Schiff)和共和党籍的康纳威(Mike Conaway)表示,任何华为出售产品的国家,都应该警觉可能构成的安全威胁,并且有可能危及五眼情报联盟的国家安全

“美中经济安全委员会”(U.S.-China Economic Security Commission)委员威西尔(Michael Wessel)在提交给美国国会的一份报告中说,华为“大幅扩展”其与世界各地大学的关系,希望能够获得最好的研究成果。

“考虑到美国和加拿大在技术及电信公司间的密切关系、技术基础设施的整合性,以及加国正在进行的尖端研究,我们应该关注华为增强与加国大学的关系,及其可能引发的严重问题。”他说。

“加拿大最近拒绝中国国营企业收购Aecon,显示加国已关注来自北京当局的安全威胁,加国及美国都应该要求他们的大学尽速切断与华为的关系。”

加国公共安全部发言人Evan Koronewski说:“无法评论特定的公司、产品或服务运营商,不过加拿大人可以放心,政府正在努力确保最强大的措施,保护加拿大人所依赖的电信系统。”

华为在10年前进入加国市场,承诺投入5,000万美元资助加国10所顶尖大学,并作为其申请数百项专利的来源。该公司预计今年提供给加国大学的金额增长到约1,800万美元。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受