中领馆女官向澳洲节目组怒吼 要求撤档被拒(组图)

2018-06-21 10:02 作者: 李乐

手机版 正体 43个留言 打印 特大

【看中国2018年6月21日讯】(看中国记者李乐综合报导)近日,中领馆女官员威胁澳大利亚《60分钟》节目组,并对电视台人员大吼大叫的新闻,引发外界关注。

据《中国数字时代》援引澳大利亚《60分钟》节目官方报道,2018年6月12日,当地时间约下午6点,澳大利亚《60分钟》节目执行制片人Kirsty Thomson接到一通电话。

“一上来就气势汹汹,语带威胁,还很大声,”Thomson回忆说,“她朝我大吼,‘把它(节目)撤了,去找你们领导!’”电话的另一头是中国驻澳州堪培拉使馆的新闻女参赞曹赛先。“你要听我的,”这位使馆官员从电话那头大叫,“以后不能再出现这样的失职行为!”

报道说,其实一开始,曹赛先企图施压的对象是这家电视台的高层,但她的电话很快被层层往下转,转到了节目组那里。

然而除了发怒和吼叫,曹参赞似乎说不出来她投诉的依据到底是什么。

她唯一能提出的指控是《60分钟》节目组“未经允许”“非法”拍摄了位于瓦努阿图的中国大使馆外墙,并违反安全条例用无人机飞到使馆上空拍摄。Thomson对她解释说,这段视频是在公共场合合法拍摄的,无人机也并没有飞过使馆上空。

最后,该节目组在文章中表示,欢迎曹参赞公开发表不同意见,“就算我们不同意(她的观点),我们也会刊登出来。媒体自由在本国就是如此运作的。”


澳州《60分钟》脸书页面截图(图片来源:脸书)

中领馆官员威胁市议员

据悉,这已不是中领馆官员第一次对澳洲人施压。据《明慧网》报道,2014年5月,前悉尼Parramatta市议员John Hugh(胡煜明)曾因参加悉尼“法轮大法日”的游行活动,遭到中领馆副领事王芸的威吓。John Hugh说,法轮功是合法的社团,这个活动是合法申请和得到批准的。我作为一个市议员,参加社团的活动,没必要经过任何人批准。中领馆副领事王芸无权跑来指手画脚下命令,“我也要给她一个非常明确的正式回应:我置之不理你这个要求!”

John Hugh表示,中领馆的人要他和法轮功保持适当距离,甚至跟法轮功断绝关系。他则认为,他的法轮功朋友们都是很可靠的、值得信赖的人,“我对法轮功耳闻目睹接触了这么多年,感觉法轮功朋友真的很可靠。我们帕拉玛塔市也有法轮功修炼团体,他们经常在户外炼功。”

“澳大利亚人站起来”

据澳大利亚广播公司报道,去年12月9日,澳大利亚总理特恩布尔(Malcolm Turnbull)曾对中共方面对外国干涉的行为表示“强烈不满”,以及表示不理解。

特恩布尔说:“我们站起来,所以我们说,澳大利亚人民站起来。”(And we stand up and so we say,the Australian people stand up.)他还表示:“澳大利亚政界曾受到外国(政府的)干涉。”而且,“澳大利亚人民站起来”这句话,特恩布尔是用中文说的。

对中共在澳洲国内政治上影响力表示担忧

特恩布尔还表示,外国政府有权表达自己的观点。“但是秘密游说,尤其是我们最近看到的那种游说是不可接受的,我们正在更新我们的法律来处理这个问题。”

特恩布尔说,担心外国人在国内政治中扮演的角色是正确的,特别是在工党参议员邓森(Sam Dastyari)允许中共捐助者为他支付法律费用之后。

澳大利亚战略政策研究所国防分析师马尔科姆.戴维斯(Malcolm Davis)博士说:“它们(中共)试图恐吓我们,我们必须了解的是,有关媒体对中共渗透和企图操纵澳大利亚政治的报道以及澳大利亚的政治辩论是合法的。”

戴维斯还表示:“每个人都明白中共是怎么一回事,不同的是,现在我们已经开始反击他们了。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.