金正恩指美要暗杀他 蓬佩奥一句话逗他笑(图)


蓬佩奥与金正恩
蓬佩奥与金正恩。(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年6月21日讯】先前媒体常报导有关对朝鲜最高领导人金正恩斩首行动新闻。4月美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)首次与金正恩会面时,金正恩就向蓬佩奥说,他听说中情局不断想要暗杀他。此时蓬佩奥竟然回称,“现在仍然在尝试暗杀”,两人随即笑颜大开。

根据美媒Vanity Fair报导指出,4月初,蓬佩奥以中央情报局(Central Intelligence Agency,CIA)局长的身分访问朝鲜,当时金正恩曾经提及,自己听说CIA正尝试要暗杀他,且要求蓬佩奥向他道歉。面对金正恩的“盘问”,蓬佩奥非但完全没惊慌,甚至还开玩笑地回说,“现在仍然在尝试暗杀”。由于他巧妙的回答,化解了尴尬气氛,使两人顿时大笑。

报导中说,过去就不断传出海豹部队准备要暗杀金正恩的讯息。

在4月、5月,蓬佩奥二度出访平壤,据传是为了商讨“川金会”议题,他也曾经透露,金正恩与他会谈时,显露出得对会谈十分积极。另外,川普与金正恩特使金英哲在白宫会谈时,蓬佩奥亦全程紧跟在旁,由此可知,美方与平壤政府的协商过程中,蓬佩奥扮演着相当关键的角色。

金正恩害怕“斩首行动”

先前,韩美援引韩国国情院的消息称,金正恩因害怕美韩的“斩首行动”,因此动用12万人来保护他的安全,并经常更换地点,或躲藏在地下。

前美国陆军和特种部队官员索特(Mark Sauter)曾表示,平壤被防空武器监视着,使得金正恩不断地换地方,并以保镳保护其安全。同时他也经常待在结构复杂的地下场所附近或里面。

先前媒体也曾报导,当朝鲜半岛有事时,韩国与美国将以无人机(UAV)、特种部队及匿踪战机等“三匕首”,在最短时间之内执行“斩首行动”,以铲除朝鲜领导阶层。

韩国军方高级官员表示,“斩首行动”的核心是,一旦捕捉到朝鲜有核攻击征兆,就会马上启动“三匕首”,首先铲除朝鲜的领导层,让朝鲜的战争执行能力完全瘫痪,及令其下属部队感到冲击与恐惧。

2月2日,韩媒《朝鲜日报》报导指出,最近一个月以来,金正恩没有如往常一样频繁地进行外部活动。韩国统一部表示,在每年的1月份,金正恩会在军事、经济等方面,进行约10至15次的外部视察,可是,今年却仅有4次而已,且都局限于平壤。

分析认为,先前多家外媒报导,金正恩因担忧遭斩首,在2017年就已减少在公开场合露面了。

还有媒体报导,为避开被美军的侦察卫星捕捉到,金正恩选择在凌晨时间活动,也不乘坐自己的奔驰车,而改乘坐当作礼物送给干部的雷克萨斯车。

韩国国家情报院曾经指出,金正恩担忧自己被暗杀的恐惧感,与日增加,他因而下令朝鲜情报部门,搜集美韩有关斩首行动的情报。另一方面,则选择在破晓就出门,且不断变换车辆来预防不测。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.