向大陆喊话 李登辉:台湾不是你的敌人(图)

2018-06-25 11:37 作者: 楊明珠

手机版 正体 16个留言 打印 特大

前总统李登辉24日在琉球台侨晚宴上发表日语演说。
前总统李登辉24日在琉球台侨晚宴上发表日语演说。(图片来源:中央社)

【看中国2018年6月25日讯】正在日本冲绳访问的中华民国前总统李登辉,24日晚间在琉球台侨晚宴上发表约10分钟日语演说,他向中国政府喊话,“台湾不会是你的敌人,现在不是,以后也不是。”

李登辉说,“你最大的敌人,则是‘真民主’、‘真自由’。而台湾正是这个真民主,真自由的代名词而已。”

李登辉致词表示,如果亚洲各国都能像台日这样友好正面的互动,世界必定是美好和平,但现在的亚洲存在一个极大极不稳定的因素。

李登辉指出,中国大陆在进入21世纪以来,在经济、政治、军事、科技等各方面强势崛起。然而,中国崛起是“霸权”,不是民主自由的文明。中国在亚洲带来动荡,让周边国家的安全受到威胁,中国是亚洲局势里最不稳定的因素。

李登辉认为,大陆当局提出的“一带一路”是一个野心勃勃的霸权计划,将让很多国家沦为中国的经济殖民地。

李登辉说,中国政权的蛮横霸道,台湾是感受最深的,尤其对岸至少有1000多枚飞弹瞄准台湾,常有大量战机船舰编队绕台,以武力恫吓台湾。在外交上,用各种手段,挖台湾的邦交国,阻扰台湾参与国际组织。

李登辉提到,在经济上,中国从台湾厂商猎取高端技术,挖角台湾各种人才,还要那些台商放弃自主的政治思想,甚至宣誓效忠中共。中国利用金、权、色收买台湾同胞成为中国同路人,在内部分化与颠覆。

他强调,中国用“中国梦”宣扬大中华思想;又用“九二共识”的说词箝制台湾政经发展,种种“文攻武吓”、“以武促统”、“以商逼政”、“收买分化”戏码不断上演,最终目的就是要并吞台湾,完成所谓的中国统一。

李登辉说,我们不怕中共刻意矮化台湾,反而我们不能在内心自我矮化。他知道有些人,被大中华思想困住,失去自我,失去盼望,不知何去何从。反而屈服于中共霸权,被利益收买。

李登辉抨击中国政权悖离人类民主自由的价值,以富强繁荣的假象宣传,编织一个“伟大的中国梦”来欺骗及愚弄中国人民,达到维系中共专制政权的目的,对内一切的作为,均是以维持政权稳定为目标。

他说,如何为中国人民奠定永久的民主与自由、为全体中国人民追求永远的幸福,才是中国政府应当积极思考的。中国若想成世界强国,绝非输出霸权,而是应该输出普世价值的文明。

李登辉表示,台湾的民主与自由已成为全世界称道的典范,相信台湾只要维持持续民主自由的状态与普世价值,不必担忧外来所有的欺压与干扰,终有一天,台湾会被国际正视。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.