“现在谁支持柯文哲”? 李登辉举手了(图)

2017-12-03 09:57 作者: 明思

手机版 正体 4个留言 打印 特大

台湾前总统李登辉出席台湾教授协会募款餐会。
台湾前总统李登辉(中)12月2日出席台湾教授协会募款餐会。(图片来源:自由时报)

【看中国2017年12月3日讯】(看中国记者明思综合报导)台湾前总统李登辉12月2日亲赴台湾教授协会募款餐会,在会上当主持人询问在场嘉宾“2014年台北市长选举有没有人投给柯文哲?”时,李登辉没有举手,主持人又问“现在是否还有人支持柯文哲?”时,李登辉则是笑笑的举起手,令在场嘉宾十分意外。

《雅虎》报导称,台湾教授协会12月2日的募款餐会邀请了许多重量级政治人物到场,包括前总统李登辉、前驻日代表罗福全、台湾国家联盟总召集人吴树民,时代力量党主席黄国昌等500多人到场参加。

募款餐会一开始,主持人郑弘仪提到近日中国政府在北方严寒的天气下,强制驱赶低端人口,又提到早前19大前夕,中国政府要求各超市都不能卖菜刀、文具店不能卖剪刀等夸张行径震惊两岸三地,也令人感慨两岸的人权价值观差之千里。

随后,主持人询问在场嘉宾,是什么样的政府会害怕菜刀?“有人真的认为两岸会一家亲吗?”在场没有一人举手,主持人又问,“反对两岸一家亲的请举手!”,在场大部分人皆举手表示认同。

有趣的是,主持人郑弘仪随后在场内针对柯文哲曾表示“有很多人会支持他”,郑弘仪想了解真实情况是否如此,而临时来个现场民调。

郑弘仪询问“2014年有投给柯文哲的人请举手”,场内许多人都举起手来,但李登辉没举手,之后又补问,“现在还支持柯文哲的举手”,倒是李登辉举起右手表示支持。

《上报》消息称,李登辉之后却并未针对柯文哲进行评论,而是指出台湾如今的宪政改革十分重要,虽然现在内外环境并不利于台湾,但民主制度依然是台湾最坚强的靠山与武器。

此外,对于李登辉表态支持,柯文哲当日出席活动时面对媒体追问,并未回应。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.