女孩跳楼围观者欢呼,这社会病了(组图)

2018-06-26 08:18 作者: 维扬卧龙

手机版 正体 7个留言 打印 特大

跳楼
消防员试图救援(网络图片)

【看中国2018年6月26日讯】6月20日下午15时左右,在甘肃西峰市一酒店门口,一伙看热闹的群众,正在看着楼上一个19岁的女孩。女孩站在酒店窗户外的窗台上,正欲跳楼,消防车在楼下欲施救。当时现场有数百名群众驻足观望,并不时发出鼓掌和欢呼声,还发各种评论朋友圈爆料。傍晚19时许,女孩最终跳了下去,当场身亡。

一个年轻的生命即将在眼前逝去,发现者不是报警和想办法帮助,而是兴趣盎然的围观起哄,品头论足发朋友圈爆料,丝毫没有感觉眼前是条鲜活的生命,是自己的同类。这种旁观心理真让人寒心,跳楼的姑娘是与围观者现实没一毛钱关系,但是她和我们是同胞,和我们说一样的话,长一样的模样,怎能没有怜悯心呢?对只猫对条狗哪怕是只小鸟,受伤需要帮助时,都能不吝惜自己的同情,那么为什么对和说自己一样话的同胞却能无动于衷呢?

跳楼
跳楼
跳楼
跳楼
起哄女孩跳楼的群众(网络图片)

从下午三点发现到晚七点跳下,整整四个小时,如果不是围观起哄,而是有效的劝解开导,缓解女孩情绪,分散其注意力,或许就能救了一条人命,可是现场几百名围观群众兴奋得就像在斗牛场观看斗牛一样,实让人怀疑这是不是在拍民国电影!因为鲁迅笔下麻木的国人形象又活脱脱的出现了!围观看戏,不怕事大不问事情好坏,有戏看有谈资就成,至于戏中人的死活,他们自认为与他们无关,他们只是旁观者,没有任何责任。

更为令人揪心的是女孩自曝,两年前高三的她,本来对社会和学校以及未来充满正面的看法,却仅仅因为一次胃痛赶上学校停电,被班主任老师强奸未遂和后续处理改变了人生,昔日尊敬的老师形象心中坍塌,信赖的学校师长漠视同学的歧视,把她逼得抑郁不能正常上学,几次自杀未遂,长达一年半漫长的等待得到的是当地西峰市人民检察院认为吴永厚的行为情节显著轻微,不构成犯罪,决定不起诉的定性结论更是成了压垮她精神的最后一根稻草,20日下午的酒店楼下围观者的起哄,把她对这个世间残存的一丝留恋击碎,长达六页的手写遗书在讨一个大大的公道!

跳楼
不起诉猥亵女孩的班主任(网络图片)

闯入女孩休息室,不顾女孩的惊慌哀求乱摸乱啃撕扯衣服,如果不是有老师进来被打断,这班主任就得了逞,这种非他自愿停止的侵犯行为怎么只能以猥亵定性而非强奸未遂?姑娘是高三女生不是婴儿,查她是否发烧摸一下额头就行,根本无须亲脸亲嘴,吴永厚班主任的自辩根本站不住脚!检察院以只有女方陈述没第三方证据,以及无法证明姑娘的抑郁和班主任的行为有关就以猥亵定性,显然有枉法嫌疑!

因为根据《中华人民共和国刑法》第二百三十六条以暴力、胁迫或者其他手段强奸妇女的,未遂也要处三年以上十年以下有期徒刑。刑法第二百三十七条规定:以暴力、胁迫或者其他方法强制猥亵他人或者侮辱妇女的,处五年以下有期徒刑或者拘役。两者的定性和量刑区别大着呢,检方对老师行为的定性有偏,再以有偏的定性认为吴永厚的行为情节显著轻微,不构成犯罪,决定不起诉,怎么看其中都是有猫腻的!

一条如花的生命,本该安然绽放,却仅仅因为一个变故就得活在巨大的精神折磨下,一年半等待的最后结果带给她的不是希望,而是绝望,那么谁该为这份绝望负责,谁该为她年轻的生命买单?那些在她生命最后时刻催促激将她跳楼的,还是那个精虫上脑的班主任以及那些只考虑学校利益的老师和被三观塑造错位的同学,亦或是认为姑娘小题大作的检察院官老爷?似乎都有责任,但是现实是谁都不会承担一点责任!

(文章仅代表作者个人立场和观点)

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.