世界杯大赛动物预言家纷纷出笼(图/视频)


动物预测世界杯
老虎在俄罗斯与乌拉圭赛前“选择”了俄罗斯胜出。(图片来源:美国之音视频截图)

【看中国2018年6月29日讯】当人们试图预测本届世界杯冠军的时候,食肉动物们就出来觅食了。这是怎么一回事呢?

天哪,狮子、老虎和熊都出来了。

这些动物很可能从没有踢过足球比赛或者看过世界杯,但是它们却密切关注着世界杯比赛。

事实上,这些动物,不论大小都被人们用来预测世界杯比赛的结果。

最常见的方法是为占卜者提供两罐食物,上面标有比赛双方的国旗。通常,第一个被动物选择的即是胜利的一方。

这些动物预言家有些可爱,有些很不寻常,原籍也不同。

林波波动物园主任弗拉基米尔·格拉西莫夫说:“今天的预言家是一只貘。因为她的故乡是巴西和南美,这只动物有了预测的特权。她预测瑞典队能赢得今天的比赛。”

她预测对了!

但是,在你用宠物去预测世界杯冠军之前,请记住,它们通常就像掷硬币一样-,预测的准确性只有50%。斯图加特动物园的大象泽拉曾预言德国和墨西哥的比赛将是平局。

狐猴斯巴达克则选择了输球的一方。

猫鼬蒂蒙也同样错误地预测德国队胜出。

动物园非常乐意参与这项活动,即便他们的动物并不总能预测正确。

德国盖尔森基兴动物园的汉德里克·贝尔安德森说:“我觉得我们误读了他预测。如果我记得没错的话,泽拉先选择了德国队的盒子,然后又打开了墨西哥队的盒子,吃了里面的食物,所以这只是一个错误的解读。“

不管错误解读与否,今年,食肉动物预测似乎超出了食草动物的预测。一支叫阿基里斯的先天性耳聋的猫已经为世界杯的小组赛做出了至少四次的准确预测。阿基里斯住在圣彼得堡的冬宫博物馆 - 有些人认为它实际上可能具有心灵感应能力。

冬宫博物馆猫的发言人玛利亚·哈尔顿说:“我们确定它有一种特别的天赋,如果它什么都听不见的话,那么它在其它方面一定有一些天赋。”

但是局势可能朝着对这些肉食动物不利的方向逆转。一只来自俄罗斯的孟加拉虎预测俄罗斯队将打赢周一的比赛,然而比赛的结果却是乌拉圭队以三比零击败了俄罗斯队。对于像这只老虎这样的家乡粉丝来说,预测俄罗斯队胜利可能只是一厢情愿的期待而已。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.