日本0-1输波兰 却成笑到最后亚洲球队(图)


日本0-1输给波兰
日本0-1输给波兰(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年6月29日讯】世界杯小组赛第3轮,换了6名首发的日本队0-1输给波兰,与此同时塞内加尔0-1输给哥伦比亚。哥伦比亚积6分小组第一晋级,日本和赛內加尔同积4分,而且两队的净胜球数、进球数以及相互比赛的积分、净胜球、进球都相等,双方只能比较黄牌数,结果日本3场小组赛只有4张黄牌,塞内加尔则是6张,日本队凭借公平竞赛优势晋级。

在世界杯小组赛的首场比赛,事先没人看好日本队能够击败哥伦比亚,因为此前从未有亚洲球队击败国南美球队。但开赛仅仅不到3分钟,哥伦比亚的卡洛斯·桑切斯就吃到红牌,日本的香川真司点球破门首开纪录。少一人作战的哥伦比亚在第39分钟由金特罗主罚任意球扳平比分。不过在第73分钟,替补出场的本田圭佑开出左侧角球,大迫勇也在对方4名防守队员中起跳顶入远角。日本队就此成为本届世界杯第2支取得胜利的队伍。而第2场对阵塞内加尔,日本队在2次落后的情况下,2次扳平比分,最终2-2战平对手。

日本2场比赛拿到4分暂列小组第一,小组赛最后一轮比赛他们只要战平已经提前出局的波兰就可以晋级。不过,比赛之前,西野朗却对日本首发阵容进行了6处调整,表现出色的干贵士、香川真司无缘首发,锋线启用武藤嘉纪和冈崎慎司,宇佐美贵史、山口萤、酒井高德和后卫槙野智章先发出战,连续2场犯错的门将川岛永嗣同样继续首发。这种变阵无疑冒着很大风险,最终,日本队虽然以0-1输给波兰,但因为塞内加尔0-1输给哥伦比亚,因为日本和塞内加尔都是4分,而且两队4个进球4个丢分,相互比赛也是打出2-2的比分,最终两队只能比较公平竞赛分数。最终,日本的黄牌是4张,而塞内加尔是6张,日本队最终凭借公平竞赛优势拿到小组第二,惊险进入16强,也是亚洲唯一一支晋级的球队。

本场比赛开局不温不火,直到32分钟,波兰险些破门!格罗西茨基头球攻门奔向死角,川岛永嗣快速移动,单掌在门线上将球扑出!

第35分钟,宇佐美贵史禁区内小角度射门,法比安斯基将球扑出,球正好打在本方防守球员腿上,随后法比安斯基将球没收!

半场战罢,双方0比0打成平手。日本利用技术优势稍稍占据场面主动,波兰并没有因为被淘汰而消极,进攻端也制造出几次机会。

下半场第59分钟,波兰开出任意球,贝德纳雷克禁区内垫射破门!波兰1-0领先!目前塞内加尔升至第一,哥伦比亚升至第二,日本跌至第三!

第74分钟,波兰快速反击,格罗西茨基传中,莱万铲射高出横梁!

比赛结束前,日本连续在后场倒脚,静候比赛结束,招致了看台观众的一片嘘声,本场比赛也有不少球迷提前离场。

全场比赛结束,波兰1-0战胜日本。对于日本在最后时刻的表现,日本网民称:“虽然并不是以公平竞赛的方式结束比赛,但最终却靠着公平竞赛得分出线,这可谓是最大的讽刺了。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.