大陆施压“矮化台湾”外交部斥“歇斯底里”(图)

2018-06-29 11:25 作者: 吕伊萱

手机版 正体 8个留言 打印 特大

中国大陆施压各国航空公司以“政治正确”方式称呼台湾
大陆民航局持续施压各国航空公司以“政治正确”方式称呼台湾。(图片来源:中央社)

【看中国2018年6月29日讯】中国大陆施压各国航空公司以“政治正确”方式称呼台湾,美国向中国提出谈判,却遭中国拒绝。外交部今天对此表示,中国施压行径已经达到“歇斯底里”的程度,公然恫吓全球私人企业,严重伤害言论自由与商贸自由。

《路透社》报导,美国向中国施压航空更改“台湾为中国一省”一案提出谈判,却遭中国拒绝。

台外交部今天对此表示,台湾感谢理念相近的国家反制中国霸凌私人企业所做的各项努力。

外交部也强烈批评中国当局,过去几个月来施压各国航空公司将“台湾擅改为中国台湾”的行径已达“歇斯底里的程度”。

外交部说,中国公然恫吓将对全球各地私人企业进行企业审查(corporate censorship)的行为,严重伤害言论自由及商贸自由。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.