亚非青年来台 秀中文“自由台湾万岁!”(图)

2018-07-11 13:34 作者: 吕伊萱

手机版 正体 2个留言 打印 特大

亚非青年观赏孔庙礼乐表演。
亚非青年观赏孔庙礼乐表演。(图片来源:自由时报)

【看中国2018年7月11日讯】中华民国外交部日前举办“2018年亚西及北非地区国际菁英领袖研习营”,10日圆满结训。从杜拜来的西班牙青年韩艾明致词时特别用中文说“我爱台湾、自由的台湾万岁!”

他表示,台湾是个努力、诚实、谦虚、也很友善的地方,这些都相当珍贵,他深受感动,希望台湾继续维持。

外交部自2009年起举办“亚西及北非地区国际菁英领袖研习营”,今年共有来自沙特阿拉伯、阿拉伯联合酋长国、土耳其、约旦、阿曼、科威特、巴林、卡达、伊拉克及埃及等10国的23位青年菁英,与6位台湾青年辅导员共同参与为期9天的密集课程及参访行程。

外交部安排多元课程与行程,让亚非青年领袖认识我国外交政策、两岸关系、生态保育和国际人道援助贡献,也透过书法挥毫、太极拳体验及手做传统糕点等活动认识台湾文化。

研习营也参访故宫、中正纪念堂、台湾精品馆、太鲁阁国家公园、花莲原住民文化馆及宜兰传统艺术中心等地,皆让团员印象深刻。

7月10日,外交部举行结训典礼,学员轮流分享参与心得,从杜拜来访的西班牙青年韩艾明(Eimen Hamrouni)特别用中文发表结训心得,分享他所了解到的历史和文化,并表示这次经验将“永远留在我们心中”,最后则说“我爱台湾、台湾万岁、自由的台湾万岁”。

韩艾明与同组学员也透过重现中文课程的短剧,分享在台湾的经验。

韩艾明会后受访时说,虽然他不谙中文,但来到这里、认识台湾、深受感动,认为透过中文表达感谢是最尊重的方式。

他先用英文撰写发表内容,再请辅导员协助翻译和教导他发音,为这份中文发表练习了五天。

韩艾明说,台湾面对许多挑战,例如台风等自然灾害,两岸关系等国际处境也是挑战,但他此次了解到,台湾是个努力、诚实、谦虚、也很友善的国家,“这些是很少有的”,希望台湾继续维持。

一名约旦学员表示,从清洁有序的机场开始,他对台湾的第一印象就十分惊艳,多样化又好吃的食物与世界级的自然美景更令他感到不可思议。

他也特别提到,太极、戏曲和书法等体验,让他深刻感受到台湾传统文化的保存与传承。

一名伊拉克青年则特别分享家乡中台湾国际医疗援助计划的相片,感谢台湾。

外交部表示,今年是外交部第9度办理亚西及北非地区国际菁英领袖研习营,盼借由邀请亚西及北非地区青年菁英来台访问,认识台湾政经及社会发展现况,深化双边交流、合作。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.