ASIO:工党华裔议员已被中共拉拢


【看中国2018年6月30日讯】据悉尼晨锋报报导,根据澳洲情报机构的消息称,有证据显示中共情报机关彻底拉拢了新州工党华裔议员王国忠(Ernest Wong),两者间有直接的秘密协议。

报导中指出,王国忠被中共情报机构选中,因为他与工党政治人物保持着联系,能帮助中共打开接触澳洲政坛的大门。但报导称没有证据显示王国忠有泄密行为,消息人士分析称,他似乎是中共长线行动中的棋子。关于这点,情报局认为新州上议院和王国忠本人未必知道他就是北京政府拉拢的对象,有猜测称与王接触的中方人士未必来自中共政府。

王国忠则表示,他并不认为他与香港和中国官员的见面会议是经过设计而针对搜集澳洲情报的会议,他说:“谈话中,会有人问我,‘你认为澳洲怎么样’或‘你认为澳洲应如何处理与中国的关系’,但这只是非常普通的对话。”

据情报机构的资料称,中共情报机构曾在悉尼、香港、台湾和中国与王国忠有所接触。今年1月份,澳情报局(ASIO)副局长Peter Vickery在议会中称,ASIO担心海外情报间谍是针对在任的澳洲政客。他认为,一些外国情报对手不仅公开以服务大众名义招聘澳洲官员,同时拉拢澳洲的政治家为其所用。

ASIO曾警告联邦工党领袖Bill Shorten,他手下的政客很大一部分已经成为中共的目标。分析人士认为,澳总理谭宝提出的‘反间谍法’就像一面镜子,议会情报和安全委员会主席Andrew Hastie议员谈到立法时表示,与海外情报组织相关的“影响、压力、威迫、贿赂”都出现,很多政客因此现形,因为海外势力的影响已经太大,控制得太深。

澳媒分析道,王国忠曾因为出色的筹款能力,在工党大受欢迎。但是这样的数百万的筹款能力以及与华人社区领导层的密切关联也将他带入了由中共机构统一战线部门(UFWD)控制的轨道。

目前,新州工党高层认为,王国忠已经成为政治包袱,并不打算让他继续待在新州议会。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.