美国少女在美棒球赛唱“中华民国国歌”(视频)

2018-07-04 14:26 作者: 明思

手机版 正体 1个留言 打印 特大

美国北卡罗莱纳州的15岁少女凯莉(左)在棒球场上清唱中华民国国歌。
美国北卡罗莱纳州的15岁少女凯莉(左)在棒球场上清唱中华民国国歌。(图片来源:Youtube视频截图)

【看中国2018年7月4日讯】(看中国记者明思综合报导)美国北卡罗莱纳州的杜罕公牛棒球场上(Durham Bulls Athletic Park)上月举行了一项特别的开场仪式,除了例行的美国国歌外,比赛前,中华民国国歌也在球场上回荡。

《苹果日报》称,美国北卡罗莱纳州的15岁少女凯莉(Kylie Robinson)先前受小联盟球队杜罕公牛(Durham Bulls)的邀请,在主场唱歌,当时正好请到中华台北队参赛,她便唱起“中华民国国歌”,清亮的歌声令许多观众感动鼓掌。

报导称,在这场美台棒球友谊赛前,当地的华人社团想要策划一场特别的活动欢迎来访的台湾棒球队,他们想到了待过台湾的凯莉。

罗凯莉说,她从2013年到2015年住在台北,在学校每周都要唱1次国歌,因此对这首歌印象特别深刻,而歌词早已记在脑海中了。

据了解,今年15岁的罗凯莉是当地洛丽中文学校九年级的学生,今次为了演唱好国歌,还特别在演唱前印出了中华民国国歌歌词反复练习。

由于在美国唱国歌难度较高,因为没有伴奏音乐,罗凯莉必须清唱,对此,她还曾向《北州杂志》(North State Journal)坦言,“压力真的蛮大的,我从来没有公开演唱中华民国国歌的经验。”,而且这首国歌通常都有交响乐队伴奏,气势非常磅礴,所以这次清唱让她倍感紧张。

《北州杂志》(North State Journal)报导称,在这场为期18天的赛程中,罗凯莉穿上中华民国国旗的服装,在棒球赛中演唱“中华民国国歌”,美妙的歌声迎来一片好评。

即使现场许多人不懂这首歌的意涵,但对罗凯莉的歌声印象深刻,最让她开心的是,她的歌声获得了台湾棒球选手们的认同,“他们全来和我击掌。”

消息传到台湾,许多台湾网友也纷纷表示,“太棒了!好好听!”、“声音好好听!在台湾短短两年,中文就学的这么好,真了不起!”、“给凯莉一个赞!谢谢你愿意站出来唱中华民国国歌”,不过,也有网友意味深长的说,“令各方心里五味杂陈的歌唱,对岸的玻璃心又要碎了...”

据悉,罗凯莉自小就热爱音乐,5岁学钢琴,2013年,为了学好中文,她与家人搬到台湾,还曾就读台南的慈济学校,努力学习中文。

短短两年时间,凯莉就可以用中文流利对话,“直到今天,这是我最骄傲的成就之一。”

2015年凯莉回到美国后,继续学习钢琴与舞蹈课程,更多次参加音乐剧、合唱团等艺术活动,多次获奖,生活十分丰富。

此外,凯莉也说她对台湾的经典美食非常着迷,最喜欢吃的食物是牛肉面与千层面,还有最爱喝珍珠奶茶。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受