中国申请政庇难民通过率最高的是哪种?(图)

2018-07-05 00:00 作者: 李乐

手机版 正体 1个留言 打印 特大

【看中国2018年7月5日讯】(看中国记者李乐综合报导)6月28日,美国国土安全部在一份给国会的报告中,指美国公民及移民服务局(USCIS)政治庇护申请积压案件已超过30万件,中国是政庇申请者最多的来源国之一;2018财年整体政庇案件批准率为26%,但中国人申请难民的政庇案批准率达42%,最常见为因宗教原因获得批准政治庇护。

据报道,美国国土安全部公民与移民服务监察办公室(DHS Citizenship and Immigration Services Ombudsman)在2018年度报告中指出,USCIS的移民申请积压严重,截至今年3月31日,等候最终决定的政治庇护案件,已有31万8624件。

USCIS办理政庇部门的员工,已从2016财年的533人,增加到2018财年的686人。今年1月起,USCIS宣布大幅修改政庇面试安排政策,以“后来先出”(last in,first out)的原则,优先处理新提交的申请。

报告提到,2017年至今,政庇申请批准率大幅下降;2017年政治庇护获批率为34%,但进入2018财年,截至2018年2月,已降到26%。

中国是政治庇护申请者最多的国家之一,榜上有名的国家中,萨尔瓦多(El Salvador)、危地马拉(Guatemala)和墨西哥均为中南美洲国家。

但中国人的政治庇护申请案件批准率达42%,萨尔瓦多申请者为35%,危地马拉33%,墨西哥只有9%;中国人政治庇护申请获批案件中,最常见的是宗教信仰原因,其次为强制堕胎,第三为政治因素。

据美国司法部历年的《移民行政办公室统计年鉴》(Executive Office of Immigration Review Statistical Year Book),至少自1997年以来,每个财年美国批准的庇护申请个案中,中国申请人都是比例最大的群体,2003年以来的比例依次为:27%、26%、25%、30%、35%、32%、34%、38%、41%、45%、46%和45%。从人数来看,中共开始全面性镇压人数众多的信仰团体法轮功的1999年(美国财年),有2,183人获得美国的政治庇护,较前一财年的1,566人有明显增加,到2014年达3,976人。


1999年7月,江泽民集团开始在中国大陆疯狂迫害法轮功信仰群体。(图片来源:明慧网)

在纽约从事移民法律事务多年的张先生对记者说,“由于中共的流氓统治,除了众所周知的对法轮功学员的残酷迫害、对其他宗教团体的迫害和毫无人性的计划生育政策,许多民众还遭受了其他类型的迫害,包括失业、强拆强征、城管欺压、恶性医疗事故、官压民等等。”

中国有150万人因宗教信仰被拘押

据《自由亚洲》报道,6月27日,欧盟议会发表题为《宗教自由、信仰自由与难民权利:中国的案例》的报告。该报告是由捷克驻欧盟代表与“人权无国界”组织共同撰写的。

报告表示,目前中国大陆的宗教自由状况是文化大革命以来最恶劣的,至少有150万宗教信徒被当局拘押或被关进“再教育改造营”,仅仅是因为他们的宗教信仰。

捷克驻欧盟代表捷德克维斯基(Tomas Zdechovsky)批评欧盟在对待中国人权迫害方面的声音太过微弱。报告列举了许多他们收集到的文件和案例表明,中共当局在系统性地迫害宗教,对宗教信徒进行酷刑迫害,以致非法杀害。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.