男女之间的互动 温柔女性更更具吸引力(组图)

2018-07-06 00:03 作者: 周慧心

手机版 正体 0个留言 打印 特大


研究结果显示善解人意、积极正面的女人被认为更温柔也更具吸引力。
研究结果显示善解人意、积极正面的女人被认为更温柔也更具吸引力。(图片来源: Adobe stock)

漂亮的女人和温柔的女人哪个更让男人青睐?一项研究发现温柔的女性更讨男人喜欢。这项研究曾发表在期刊《人格和社会心理学学报》(Personality and Social Psychology Bulletin)上。研究结果显示善解人意、积极正面的女人被认为更温柔也更具吸引力。

以色列赫兹利亚跨学科研究中心(Interdisciplinary Center Herzliya)、美国罗彻斯特大学(the University of Rochester)以及美国伊利诺伊大学香槟分校(the University of Illinois at Urbana-Champaign)三方共同就男、女不同行为对双方的吸引力进行研究。

研究人员为此设置了三种情境,以观察男人和女人之间的互动,包括分享他们各自的一些负面、私人的经历。一个情境是让男女面对面沟通,另外两个则是在网络上进行,对方的照片会交给受试者。男女受试者会通过双方的沟通方式来评价对方是否更具吸引力,怎样的行为更具男性化或者女性化特质。

在所有三组实验中,研究人员发现男人对积极正面回应的女性更觉得有女人味、更吸引他们。而女人不同,她们认为男人的回应与男人味之间没有相应的联系。另外,研究也发现男人愿意与那些被称为“温柔”的女人建立长期关系。针对负面的事情,那些被称为“温柔”的女人会说:“你一定经历了非常痛苦的时期。”而不是“对我来说那不是太坏的事情”,前面这种回应被认为是善解人意的,而这样的女人则被男人认为是具有吸引力的。

以上的实验只是在男女第一次见面时,而且是互相不了解的情况下进行的。首席研究人员古瑞特・伯恩鲍姆(Gurit Birnbaum)指出,在这种情况下,男女双方倾向于以传统行为规范为标准。“当人们的行为符合对方的期待时,他们会被认为是有吸引力的。”

伯恩鲍姆说,现代社会,很多女人都超过男人在各个领域领先,而且取代男人成为家庭的支柱,男人也似乎已经适应这种“男女平等”的关系。但当男女第一次约会时,人们还是会以传统的行为规范为标准。

智慧的女子,坚贞中带柔韧,温婉中有聪慧。
智慧的女子,坚贞中带柔韧,温婉中有聪慧。(图片来源: Adobe stock)

女子当柔与阳刚合和而交映生辉

女人应该具备什么特质?有人说是漂亮,不漂亮就要有气质;有人说女人最大的资本是教养,它不会随着岁月的流逝而失去光泽;还有人说是“女人味”等等。

静心在其博客文章《女子当柔》中写道:“其实不管怎么说,女人都挡不得一个‘柔’字。‘柔’不等同于‘弱’,决不代表着无能与懦弱,它是宇宙赋予女人的根本属性与立身之本,刚柔相济,柔能克刚,不必与男人争高下,却能与阳刚合和而交映生辉。”

纵观五千年华夏文明史,长孙皇后,即唐太宗李世民的文德皇后,她是最为成功的女性之一,她不仅是那个久远王朝母仪天下的典范,也堪称当代知性女子的楷模。她没有武则天的野心与霸气,也没有褒姒与夏姬的狐媚,却有“坤载万物,德合无疆”的承担与高贵。

她知书达礼、深明大义、贤淑优雅、智慧大度,经典的贤妻良母形象,不仅把后宫打理得井然有序,而且每每规谏太宗,用太宗的话说是“补朕之阙”,也就是能弥补丈夫的不足。

古语说“家之良妻,犹国之良相”。坚贞中带柔韧,温婉中有聪慧,智慧的女子一定是顺应天理的,守住女人的本质,诠释“温柔”的定义,这种女人所维持的家将会是安全、温柔的港湾。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.