前广东团派一姐两年前突然消失 原因曝光(图)

2018-07-06 07:59 作者: 林中宇

手机版 正体 0个留言 打印 特大

徐萍华曾是广东省共青团“一姐”。(网络图片)
徐萍华曾是广东省共青团“一姐”。(网络图片)

【看中国2018年7月6日讯】(看中国记者林中宇综合报导)两年前,刚刚从肇庆市委书记转任广东省政府副秘书长2个月的徐萍华被免职,此后便如人间蒸发般从公开报导中消失。日前徐萍华有关信息曝光,一份广东正处级官员范小原的起诉书中显示,范利用其妻徐萍华的关系,受贿840万元人民币。徐萍华曾是广东省共青团“一姐”,其被免曾引发诸多猜测。

陆媒微信公众号“长安街知事”7月5日报导,近日公开的一份广州越秀区检察院提供给当地法院的起诉书显示:广州市**局**主任(正处级)范某某利用其妻子徐某某(时任中共**市委**)的地位所形成的便利条件,受贿840万元。

报导说,这一起受贿事项发生在高要市,而高要原为肇庆下属的县级市,现改为高要区。起诉书中的所有受贿案情发生在2011年至2014年,在此期间,徐萍华正担任肇庆市委书记。

肇庆当地知情人士披露,徐萍华的丈夫名叫范小原。经查询发现,范小原曾任广州市旅游局办公室主任,这与起诉书中的信息完全吻合。

官方简历显示,1961年8月出生的徐萍华是天津人,出身共青团系统,从广东制药厂团委到广州市团委,再到省团委,并于31岁任副书记,6年后转正任共青团广东省委书记,成为正厅级。

1999年底,徐萍华转任佛山市委常委、副市长。7年后,她回到省城,担任省林业局局长。不过仅仅一年半后,她又到位于粤北的清远,担任市长。

2011年初,徐萍华提任肇庆市委书记,成为当时广东为数不多的女“一把手”。2016年4月,她被平调为省政府副秘书长,谁知2个月后即被免职。官方一直没有披露其去向。

徐萍华被突然免职后,有人猜测与曾任团省委书记、后升任广州市委书记的万庆良落马有关,也有人说与曾任清远市委书记的陈家记被查有关。还有媒体称,其被免是受丈夫及亲属牵连,这些人在她曾经的辖地经商办企业。

《苹果日报》曾援引消息人士透露,徐萍华的丈夫是商人,做房地产生意,老婆到哪里做官他跟到哪里,在各地圈地起楼发财。据指,徐还涉嫌向广东省委组织部前副部长林存德买官。林存德于2014年底遭查。

起诉书显示,徐萍华的丈夫范小原出生于1957年。换句话说,他比徐萍华大4岁。2016年9月28日,其向广州市检察院投案,同日被刑拘。此外,他还退赃603万元。但是,他的投案发生在妻子被免职3个多月后。

检方共指控范小原存在5起犯罪事实。其中利用工程项目牟利有4起,另有1起为利用职务调整敛财。

具体说来,2011年下半年至2013年年初,范小原为老板林某某承接保障性住房、路灯改造、处理场扩容、高要市某综合楼等工程项目提供帮助,收受贿送的400万元;

2011年下半年,范小原又为老板郑某某取得地块开发权提供帮助,收受贿送的200万元;

2012年下半年至2013年年中,范小原为老板方某某顺利取得航槽改线工程疏浚物项目提供帮助,收受贿送的120万元;

2013年间,范小原为干部吴某某职务升迁提供帮助,并收受贿送的100万元;

2013至2014年间,范小原为老板何某某开发改造项目提供帮助,收受贿送的20万元。

范小原案的开庭及宣判,暂未有公开披露。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.