川普穷追不舍 中共党运衰退?!(组图)


川普
川普胸有成竹,穷追不舍,贸易战显示中共党运衰退。(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年7月8日讯】(看中国记者陈锦缘综合报导)2018年7月6日凌晨0:01分,美国总统川普按计划针对340亿美元进口中国产品的25%征税措施,并计划在两周内对另外160亿美元进口中国产品征税。7月5日川普接受美媒采访时称,如果中国采取报复行动,美国将启动目前暂缓的对2000亿美元进口中国商品的征税,之后再按照需要启动目前暂缓的对3000亿美元进口中国商品的征税。

据美国国家统计局的资料显示,2017年美国从中国进入的商品总额是5054亿美元,即美拟对所有来自中国的进口商品增收关税。中美双方将以5000亿美金天价对决,川普胸有成竹,穷追不舍,海外时事评论家认为,贸易战的严重性已经危及政权存废,代表中共党运衰退。

川普穷追不舍

中美双方如期摊牌,对于谋划已久的贸易战,川普胸有成竹,穷追不舍。川普7月5日在空军一号上接受美媒记者采访时称:“两周,内还有160亿美元等着你,然后,如你所知,我们还有2,000亿美元暂时保留,在这2,000亿美元之后,还有3,000亿美元待定。可以吧?所以我们有500加2,000加上约3,000。”

7月6日开战后美国股市大涨,周五收盘标普500和纳斯达克指数升至两周最高水平,而本周道指升0.7%,标普500指数涨1.5%,纳指攀升2.4%。专业数据表明,美国就业岗位强劲增长,股市未受美中贸易战升级带来的影响。

中国北京时间12:05,中国商务部表示,中方承诺不打第一枪,但为了捍卫国家核心利益和人民群众利益,不得不被迫作出必要反击。北京商务部发言人则称,我们将及时向世贸组织通报相关情况,并与世界各国一道,共同维护自由贸易和多边体制。

贸易战首日A股小幅反弹,但长期走势仍不乐观,大投资银行已下调沪深300指数的12个月预测值,未来股市恐更“熊”。中美之间持续6个月的贸易争端已让中国股市蒸发了五分之一的市值,并导致人民币汇率大幅下跌。大陆股市成为6月全球最糟糕的玩家,金融专家担忧中国股市会持续波动直到中美休战。

中共党运衰退

北京当局举白旗还是打下去?贸易战的严重性是否已经到了危及政权存废的程度?独立评论员小民之心认为,这场贸易战一开始中共就做了错误的判断,采取对抗措施是错上加错,目前的情形已经显示中共党运已经衰退。

他说:“我们虽然无法预料中共哪一年会完蛋,但是今年一定是一个重要的转折点,不要深刻的洞察力和眼光,只要看看习近平(北京政府)这些年来的内政和外交政策,以及这场贸易战的应对措施,就能看出中共的国运(党运)就要出问题了。中共内部,显然已经有人看到中国(中共)的国运(党运)将发生改变,灾难将要降临,这已经远远超过了一场贸易战的范围。”

针对新近现任中国《环球时报》总编辑胡锡进忽悠百姓,要求民众相信政府专业团队对人民利益的的忠诚和能力的信任,小民之心认为:“中共何曾忠诚过百姓的利益,中共关心的只是党的利益。至于所谓信任政府团队,这恰恰说明胡锡进觉得政府那些人的水平值得怀疑,这才是胡锡进悲观和绝望的根源。”

“贸易战的严重性已经到了危及政权存废的程度,中共在这场贸易战中没有很多空间,无论是举白旗投降还是打下去,中共都没有什么好果子吃!把一场贸易战上升到关乎国运的角度,一方面是美国的因素,但更重要的是中共的内部对决策层没有了信心和信任。”

小民之心担忧,贸易战的持续将会产生88年的抢购风和严重的社会动荡的风险,决定令人担忧:“贸易战的轻重原本不需要多高的智商,然而对于中共的决策者来说,他们考虑问题可能是另一种思路,这是无法用一般的智商可以解释的。中共在这场贸易战当中,无论和美国妥协还是对抗,为了维护他们的政权,都一定会牺牲老百姓的利益。”

诱发中国变局

中美贸易战已打响,如何衡量中美双方利弊,是否存在引发更大风险?海外网络评论员郭宝胜认为,中美贸易战会是一个非常重要因素会导致中国变局,这种变局包括中共高层的内斗、人民群众的抗暴运动、外国势力的介入。就如苏联解体一样,通过对石油和天然气供应的阻挠,最后导致苏联的国民经济基本崩溃,内部矛盾一下起来,苏联一下解体。

郭宝胜认为贸易战对中共政权来说显然弊大于利,增长停滞、2025及一带一路受挫、股市熊市、工潮汹涌等会接踵而至,局势变化风险增高:“美媒报道,第一轮加增关税500亿美金,将造成中国经济增长减缓约0,5%影响。如果中国商品因为贸易战,进入不了美国市场,那么出口经济会经受重大的创伤。中国的出口企业有将近4千多万的就业人口,那么出口经济将重创将造成失业潮、工厂倒闭潮,罢工工人走上街头等连锁反应。出口是国民经济三架马车之一,如果出现停滞和减缓,整个经济就会减缓。”

“中国大部分省份经济都是亏钱的,是靠中国政府补贴的。只要广东、福建、浙江、这些沿海的税收是非常高的,靠的就是出口型企业。这些企业受创后,政府的税收也会受损。老百姓生活没有提高,通过廉价的商品从美国赚得大量美元,然后用这些美元进行“大撒币(傻币)”,进行对外扩张,对内维稳,这完全违背了公平、公益的经济规则。贸易战将有效抑制中共2025计划,矛头指向高科技产品,这些企业因为产品价格过高不得关闭或迁往美国。”

“一旦对中国高科技产品征收高额税收之后,美国就掌握了主动权,针对中共侵犯知识产品的案件就一件一件处理,罚款、赔偿、赶出美国、收回核心技术、禁止在美国投资等等。王沪宁等中共高层夜郎自大,搞2025和一代一路宣传等充满野心的计划,在政治、军事上扩张的这些行为,美国的贸易战把他们的虚骄之气全部打掉。”

“中国在这次贸易战中一定会受损,目前的战略是同等规模、同等力度。500亿美金完了之后,中国再也不会‘同等规模同等力度’。它强调的是数量型、质量型等非关税手段,如延长清关时间,入关时大量刁难,让你的农产品、水产品腐烂,导致美国产品进不了中国。通过各大媒体发动民族情绪,开足马力称美国是霸凌贸易主义,美国要向全世界开火,煽动民意抵制美货,也是完全有可能的。”

美国方面是否利大于弊?郭宝胜认为贸易战对美国来说,白利无一害。对美国而言则代表重振制造业、遏制共产强权、重构正义国际秩序的时机已来临。

他说:“从目前情况看贸易战估计会彻底打下去,美国方面7月6日股市大涨,6月增加了2万新的就业岗位,贸易战目前对美国来说根本没有什么影响,美国出口经济占整个GDP1,0%不到。被中国挡回来的产品对其经济影响是微乎其微,农业如大豆、高粱和水产品这些东西,当然会受损但有国家补贴,美国政府已经成立专门机构处理受贸易战影响产生的损失,中国不要产品可以卖给其他国家。”

“美国从这次贸易战中要得到很多好处,一方面遏制了中国的2025计划,另一方面刺激了美国的制造业,使美国的制造业发展起来,逼迫在华美资企业搬迁回美国。高关税举措对美国非常有益,刺激了经济发展,保护了知识产权。川普要实施大选时定下的全球战略转换,就是联俄抗中。中国(中共)无意中已经成为美国的头号敌人,以贸易战为突破口,三角关系重新调整,这是大的战略转型。在和俄国、东南亚国家和欧盟搞好关系后,达到遏制中国,在南中国海上、台湾等问题上,美国就会更加强硬。”

人民币
贸易战后人民币崩盘跌价(图片来源:网络图片)

贸易战越大 损失越大

财经界担忧,贸易紧张关系快速升高将导致中国经济增长加速放缓,最坏的情况就是可能让中国经济坠入悬崖。

小民之心认为中美实力差距巨大,贸易战越大,北京损失越大:“中国的经济能有今天的辉煌,和美国的对华政策有很大的关系,从某种程度上说正是美国的扶持,中国的经济才发展起来。一旦美国觉醒,不再对中共报有幻想,那中国的国运(党运)确实就会发生变化。中美贸易战上中方毫无优势可言,相反川普倒是胜券在握,穷追不舍,这场贸易战的规模越大,中共损失越大。

针对贸易战后美元对人民币不断贬值,截至7月6日北京15点,离岸人民币兑美元连续升破6.68、6.67、6.66关口;在岸人民币兑美元收复6.65关口。小民之心表示如果美元兑人民币突破8:1,贬值40%,那中国的经济将产生剧烈的动荡。他说:“出口或许会增加,但是利润会大幅度减少。很多出口产品的配件来自进口,一旦人民币大幅贬值,产品的成本将大幅增加。中共的电子产业将面临灾难性后果。”

“更严重的问题是,中共是能源和粮食进口大国,人民币贬值后能源和粮食价格将会大幅上涨,肉蛋奶的价格也会随之飙升,这对中产阶层和底层百姓将会产生严重冲击。对于农村而言,石油天然气价格上涨,意味着电力价格上涨,化肥农药的价格上涨。此外大陆很多农村地区已经被强制使用天然气了,冬天来临如果天然气大幅上涨,估计有上千万的家庭无法承受,由此我们可以预期今年秋天和冬天的惨状。”


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.