慎防窃密 美防长访京 返美丢手机笔电(图)



马提斯和随团10名记者在搭乘美国客机返美前将手机笔电丢弃(图片来源:中央社)

【看中国2018年7月8日讯】美国国防部长马提斯(James Mattis)上月底访问中国大陆期间,美国代表团采取了反监听预防措施,防备中国的电子间谍活动,杜绝中国骇客入侵机会。

美国《华盛顿邮报》报导,美国国防部长马提斯(James Mattis)上月26日至28日出访中国大陆,这是自2014年以来,也是川普政府首位国防部长访问中国,马提斯表示,此行将着重促进两个之间的安全对话。

此次访中期间,由于美国安全部门担心中国间谍会透过Wi-Fi,将病毒植入美方人员的手机或电脑,因此,马提斯和随团10名记者在搭乘美国客机返美前,必须将所有曾在到当地连接过的Wifi电击装置全部丢弃。

也因此,有些记者在行前就先准备了两台电脑,一台专门在访中期间使用,另一台则在中国以外地方使用。

外媒曾报导,澳洲早前有官员在访中后发现手机和电脑被骇客入侵,因此他事后再度访问中国前,跟随他的所有成员都被要求将手机和笔电留在中国。

澳洲国防部今年早些时候也下令,禁止员工在工作手机内下载大陆软件“微信”(WeChat)。“包括微信在内,一些未经准许的通讯软件,在国防部的装置内将不获支援或保护。”

 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.