这些事在中国习以为常 在美国却可能是犯罪(组图)



在美国,骂人有可能会犯法。(图片来源:网络截图)

【看中国2018年7月8日讯】由于当今中国大陆和美国在文化上有着很大的差异文化,在日常生活中,中国人的一些生活习惯和“见怪不怪”的行为,都有可能造成严重的误会,甚至触犯当地的法律而被送进监狱。

据《美国咖》报道,日前,在美国加州洛杉矶旅游的一个中国旅游团,游客在乘坐大巴的时候抢座位,并因此大打出手,甚至伤到了一名男孩。

很快,警方接到报警电话,大巴车在路上被8辆警车拦截,警方除现场为孩子验伤并进行伤口处理外,还将打人者全部带上手铐进行调查。

在美国,打架不是开玩笑的,人家法律不是说说而已的,尤其美国对儿童的保护更为重视。

那么,哪些是在国内习以为常,但在美国有可能是触犯法律的事情呢?一起来看看吧。

1、噪音扰民

日前发生了一起华人大妈在纽约日落公园跳广场舞被控扰民一事。在美国,在公园跳舞不违法,但是公园内播放音乐以及制造声音所带来的噪音必须低于35分贝(相当于安静的房子里,冰箱启动的声音),超过就是违法。

2、与警察嬉皮笑脸,套近乎

在中国,如果你因为违章驾驶被警察抓到时,你一定是规规矩矩彬彬有礼地从车里出来,向警察认错、解释,或套近乎。

但在美国,你可千万别这么做。当警车追上你让你停车时,不管你知不知道自己违反了哪条交通规则,都千万别从车里出来,一定要按照警察的要求做:让你摇下车窗,你就摇下车窗;要你出示驾照,你就拿出驾照给警察,千万不可有多余动作,否则警察有权向你开枪。如果有贿赂警察的言行,将会受到法律的严惩。

3、开玩笑危机公共安全

在中国,如果在火车站排队买票没买着,发火时说生气要把火车站给炸了,顶多遭售票员的白眼。

在美国,曾有华人因不满意银行服务,扬言要炸银行,结果被逮捕控罪。

此外,危及公共安全的玩笑也不能开,比如说要劫机、恐袭等等,在洛杉矶国际机场安检入口处就挂有“请勿开玩笑”的牌示。

4、随便问候别人祖宗十八代

在中国,有很多经典的“国骂”,利用率很广,大家也都司空见惯。还有那些吵起架来问候祖宗十八代,还说:骂人不犯法。

不过,在美国,骂人就有可能会犯法。你不可以有辱骂他人从而招惹冲突的言论,所谓招致冲突的言论,是指对任何个人具有强烈侮辱性及挑衅性的辱骂语言,造成对他人伤害或招致反击斗殴的恶言恶语,包括下流、淫秽、猥亵、诽谤等言论。

5、恐吓

在中国,你可以随便吓唬吓唬人,比如收拾你、弄死你、宰了你等,不会引起什么麻烦。

但在美国,你就有可能犯法了。对方可以告你恐吓,法官可能判你不得接近被告,不得在被告的住家和工作单位附近出现,如果你违反了法庭的判决,你就会被拘捕,如果你的恐吓性言论更为恶毒的话,对方称自己受到了某种伤害,请个大律师,没准判你坐牢,还会有经济损失。

6、打骂孩子

在中国,打骂自己的孩子,司空见惯。

在美国,任何形式的虐待儿童都是违法的。比如,孩子哭闹,家长上去就给一巴掌,或者严厉责骂,就违反了法律。甚至在公共场所发生争执,拉拉扯扯,大声苛责,严厉训斥,也是违法的。

如果周围的人看到父母虐待孩子,很可能马上就去报警,你就有丧失抚养权的可能,情节严重还会坐牢。

学校老师、社会工作者或医生一旦发现儿童受到虐待,必须向政府相关部门举报。如若不然,他们自己就有可能受到轻罪的指控。

7、偷窥别人隐私

在国内对于刚刚踏出校门找工作的应届生而言,拥有一份详尽的招聘简历再好不过!上面要有自己的年龄,身份证号码,父母信息等等,甚至还需要有公安局开具的有误犯罪记录证明。民族、本人成份、家庭出身、婚姻状况、何年何月何时何地受过何种处分得到何种奖励等等项目。这样的信息更是简历必备。

然而在美国,这样的表格或者在面试过程中出现有关以上信息的询问都是违法的,因为这已经严重侵害了你的隐私,你甚至可以依法去告这家公司。

8、露天晾晒衣物

中国人喜欢在太阳底下晾晒衣服,包括内衣。

但这一点在美国要小心,因为许多城市不允许内衣暴露在公众视野下。一旦被邻居举报,就会受到相关部门的罚款。因为美国法律规定禁止露天晾晒衣物,必须使用烘干机烘干。

9、给小孩穿开裆裤

在美国给孩子穿开裆裤也会遇到麻烦,网上传出美国蒙特利公园市一名华裔妇女带着一名穿着开裆裤的小孩在公园散步,结果被白人女子报警。对于暴露下体的行为,美国的法律解释为“行为不检点”,轻则口头警告,重则会被罚款。即使是幼童暴露下体,依然是孩子父母的“不检点行为”。

很多时候,并不是因为不懂法,而是由于文化差异造成的常识缺失,因此华人朋友更应该尽快的“入乡随俗”,以免自己一个疏忽就触犯当地的法律。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.