海航关键人物突遭意外 背后现四大谜团(组图)



海航董事长突然死亡,死因成疑。(合成图片)

【看中国2018年7月9日讯】(看中国记者苗薇综合报导)海航集团前董事长王健离奇死亡后,尽管法国警方称王健的验尸报告初步鉴定无可疑迹象,但仍然引发外界的强烈关注和质疑,其背后仍有一些谜团待解。

王健死亡四大谜团

海航前董事长王健7月3号在法国身亡,两天后王健坠亡地点照片被爆光。尽管法国警方似乎已经确认,王健的死亡是一起“意外事故”,且初步鉴定并无可疑迹象。但对于王健之死,但背后仍有一些谜团待解。

第一,法国警方的两次说法自相矛盾。根据警方最新披露,事发时王健周围共有6人,其中包括有他的同事以及一位导游,王健的家人并没有在现场。那么有关“王健家人在场”的消息为何传出。

此前有报道引述法国警长梅里奥(Hubert Meriaux)的消息称,王健当时是与10多名友人游览,王健“当时站在边缘上,让他的家人帮他拍照时坠下。”

第二,西方媒体纷纷报道称“王健摔下之后,几乎随后就死亡”。但大陆《财新网》报道称,“被送往医院抢救,抢救过程中只对医生说了一句‘脚疼’”,二者在报道上存在着矛盾。

第三,大陆记者称曾联络普罗旺斯亚维农(Avignon)和当地最好的综合性医院Henri Duffaut,但院方称未收治过王姓病人。对于事故发生的详情,法国官方一直没有公开,包括事发的现场照片或影片、以及对当地目击者的采访等。

第四,还有消息称,海航集团的推特7月2日后没有王健的消息。与此同时,大陆的新浪微博关闭了几乎全部与该消息有关的评论。 

王健遭意外之地

路透社援引法国警方消息称,海航集团有限公司联合创始人、董事长王健,是在一处墙上试图拍照时,失足从10米高的地方跌落,从而导致重伤,经抢救无效死亡。

据警方消息,更为确切的地点为阿维尼翁附近一个叫做Bonnieux的村子里,当时他在一堵墙上试图拍照时跌落。

“他试图爬上这堵矮墙,去看看风景并拍照。”这名警方消息人士称,当第一次失败之后,他试图蹬地助跑上去。“他从墙上掉了下来,掉落高度有10米。”

有网友表示,新闻提到的关键词是“助跑”。按图片所示这墙的厚度很窄,从常识看“助跑”的惯性停不住的。任何一个人都会本能地会感到危险,连站上去都危险,怎么会就这样跑着跳上去?

旅美时事评论员唐靖远也表示,年近花甲(57岁)的王健,应该不太会像年轻人一样,为了拍照做出一些危险的动作。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.