48%台湾人台风上班 最辛苦的产业是你吗?(图)


台风玛莉亚10日掠过台湾,带来豪雨烈风,在恶劣环境下,4成8的人员仍然需要上班
台风玛莉亚10日掠过台湾,带来豪雨烈风,在恶劣环境下,4成8的人员仍然需要上班。(图片来源:自由时报)

【看中国2018年7月11日讯】台风玛莉亚10日掠过台湾,当日台湾宣布台风假,但根据人力银行调查,有4成8的上班族仍需上班,调查发现,最辛苦的产业,包括军警、消防、医护、维修、媒体出版业及服务业。

人力银行指出,在台风天最辛苦的产业,依序是军警消防、医护、交通运输、媒体、维修,及民生服务业,其中民生服务业的上班比例最高;媒体工作者则被要求要轮值班,被形容位两大“惨业”。

根据台湾劳基法,台风假下,雇主不可强迫劳工上班,而雇员也可以拒绝上班,雇主则不需要支付当天薪资,但如果雇员选择上班,雇主须加发一天工资或补休假一天。

人力银行职涯发展中心总经理李大华表示,“有六成(受访者)员工认为,其实台风既然停班停课,就应该要放假。包含军、医、维修、跟媒体这方面,其实还有交通,都是必须要去上班,也就是说在台风假方面,比较凄惨的产业。特别是在服务业方面,台风假反而是人潮汹涌,这时候其实在公司方面,反而会针对员工有特别福利。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.