“台风玛莉亚”来势汹汹 停班停课一览(组图)

2018-07-10 13:33 作者: 明思

手机版 正体 0个留言 打印 特大

台中央气象局9日晚间发布强烈台风玛莉亚陆上台风警报。
台中央气象局9日晚间发布强烈台风玛莉亚陆上台风警报。(图片来源:中央气象局官网)

【看中国2018年7月10日讯】(看中国记者明思综合报导)今年首个台风玛莉亚来势汹汹,台中央气象局10日上午指出,目前玛莉亚台风在宜兰东方海面上,暴风圈正快速向台湾东北部近海接近,预估傍晚碰触陆地。

气象局提醒道,过去3小时玛莉亚强度稍减弱,但仍是强烈台风,陆上警戒范围包括:台北市、新北市、基隆、宜兰,应严加戒备并防强风豪雨

《联合报》消息称,根据最新预测路径,玛莉亚预计在10日通过台湾北部近海,11日进入中国大陆,期间强度以中度台风或强烈台风的机率最高,进入大陆后,强度才会减弱。

气象局表示,台风玛莉亚靠近台湾的过程中,一直到10日晚间,台湾东北部及北部平均风力会增强到7级、阵风10级以上。

降雨方面,台北到苗栗山区总雨量预估会达300到500毫米,台中、南投山区约为200到400毫米,总雨量约200到400毫米,其他地区也有豪雨。

气象局指出,强台玛莉亚移动速度非常快,预估总雨量不会太高,但要注意短时间会有较强的暴雨。

过程中,最接近台风中心的地区会达到较强阵风,若预估平均风达到12级、最大阵风达14级以上,届时,气象局会针对该区域发布强风警告。

另外,台湾北部、西南部、东半部滨海地区及绿岛、兰屿、恒春半岛、马祖已有长浪出现,气象局呼吁民众避免前往海边活动。

中央气象局9日晚间发布强烈台风玛莉亚陆上台风警报。
中央气象局9日晚间发布强烈台风玛莉亚陆上台风警报。(图片来源:中央气象局官网)

全台各县市10日停班停课情况如下

北部地区:

基隆市:下午4点后停班停课。

台北市:下午4点后停班停课。

新北市:下午4点后停班停课。

桃园市:下午4点后停班停课。

新竹市:下午4点后停班停课。

新竹县:下午4点后停班停课。

苗栗县:下午4点后停班停课。

中部地区:

台中市:今天正常上班上课。

彰化县:今天正常上班上课。

南投县:今天正常上班上课。

云林县:今天正常上班上课。

嘉义县:今天正常上班上课。

嘉义市:今天正常上班上课。

南部地区:

台南市:今天正常上班上课。

高雄市:今天正常上班上课。

屏东县:今天正常上班上课。

东部地区:

宜兰县:下午3点后停班停课。

花莲县:今天正常上班上课。

台东县:今天正常上班上课。

外岛:

澎湖县:今天正常上班上课。

连江县:今天正常上班上课。

金门县:今天正常上班上课。

确切停班停课资讯以行政院人事行政总处网站为主

http://www.dgpa.gov.tw/


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.