加时反超比分 克罗地亚胜英格兰创造历史(图/视频)


克罗地亚门将苏巴希奇在比赛中。
克罗地亚门将苏巴希奇在比赛中。(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年7月12日讯】欧洲中部夏令时7月11日晚上8时(北京时间7月12日凌晨2时),2018年世界杯第二场半决赛在俄罗斯莫斯科卢日尼基球场开战,东欧劲旅克罗地亚凭借锋线尖刀曼朱基奇在加时赛反超比分,2:1战胜英格兰队,首次进入世界杯决赛。

本场比赛刚开始5分钟,克罗地亚中场核心莫德里奇犯规绊倒对手,英格兰队获得任意球机会,由12号特里皮尔主罚,球越过人墙从右上角进入球门,克罗地亚门将苏巴希奇只能望球兴叹。这也是特里皮尔为英格兰队打入的首粒进球。

下半时进行到68分钟时,克罗地亚发动进攻,福萨里科在右路斜传至英格兰禁区,佩里西奇摆脱对手的防守,近距离左脚外脚背弹射得手,将比分扳成1:1。

比赛进入加时赛,双方体力消耗很大。在109分钟时,克罗地亚再次抓住机会发动进攻,22号皮瓦里奇在左路传中,英格兰中卫沃克禁区内解围未能成功,球在空中被佩里希奇顶入禁区左侧,曼朱基奇突前插上,近距离左脚射门建功,将比分反超为2:1。

最终,克罗地亚创造了该国足球的历史,自1993年加入国际足联和欧足联之后,首次打入世界杯决赛。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.