台湾远征世界杯 “它”让各国盛赞(视频)

2018-07-10 13:57 作者: 钟灵

手机版 正体 1个留言 打印 特大

世界杯的球场上有台湾的身影,你看见了吗
世界杯的球场上有台湾的身影,你看见了吗?(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年7月10日讯】(看中国记者钟灵综合报导)台湾代表队远征世界杯,对不少台湾人来说是一个遥远又热血梦想,不过今年率先带头台湾晋级世界杯四强的是“它”--环保球衣,还获得了英格兰足球队及英国的盛赞!

英国发文盛赞:台湾纺织和制鞋技术国际闻名

英格兰足球队上周六(7日),睽违28年后,再度登上世界杯四强地位,令一众球迷振奋欢腾。英国在台办事处9日下午在脸书发文,盛赞台湾制造的环保球衣让英格兰足球队员穿着舒适,功不可没,也感谢台湾球迷的热情支持,并表示,期望英格兰队能继续穿着台湾研发的环保球衣,出战今年的世界杯决赛。

英国在台办事处表示,“台湾纺织和制鞋技术国际闻名,英格兰球队穿的强力排汗球衣,就是以台湾纺织技术制成,而除了英格兰队,本届世足赛还有十几个国家代表队也都使用台湾纺织相关科技产品,期望英格兰队继续穿着台湾的环保球衣,踢进决赛”。

中央社报导,负责承制球衣的远东新表示,远东新为了让球员们穿着舒适,“比球迷还要紧张”,早就准备好所有人员、机台、设计图,就等着客户下单。

远东新表示,今年的球衣在改良后,布料变得更轻、更有弹性,更经得起大幅度动作拉扯。在纺织技术上,则利用了“提花技术”,在同一块布料上织出不同的组织设计,形成更好的散热效果。

远东新董事长徐旭东亦透露,2020年东京奥运部分运动项目的运动员衣服布料,也由远东新负责,并且正在打样中。除了大客户NIKE所赞助的足球队衣服外,全美国的美式足球队员所穿的球衣,以及美国职篮NBA一半的球队球衣,都是采用远东新的布料。

今年的世界杯共有32个国家参与,原来其中16个国家代表队选择了台湾的环保球衣包括比利时、阿根廷、哥伦比亚、埃及、德国、伊朗、日本、墨西哥、摩洛哥、瑞典、西班牙、俄罗斯、英格兰、巴西、葡萄牙及沙特阿拉伯。
今年的世界杯共有32个国家参与,其中16个国家代表队选择了台湾的环保球衣,包括比利时、阿根廷、哥伦比亚、埃及、德国、伊朗、日本、墨西哥、摩洛哥、瑞典、西班牙、俄罗斯、英格兰、巴西、葡萄牙及沙特阿拉伯。图为日本队。(图片来源:Getty Images)

台湾占世界杯一半球衣版图

今年的世界杯共有32个国家参与,原来其中16个国家代表队选择了台湾的环保球衣,比上一届还多了6队。包括比利时、阿根廷、哥伦比亚、埃及、德国、伊朗、日本、墨西哥、摩洛哥、瑞典、西班牙、俄罗斯、英格兰、巴西、葡萄牙及沙特阿拉伯。

其实,早在2014年巴西世界杯中,就有外媒广泛报导台湾制造的环保球衣,这些环保球衣用回收宝特瓶制造的环保纱制成,外媒更表示,“台湾赢了世足冠军,但不是在足球场上,而是在球员更衣室”,盛赞台湾的环保球衣技术。

环保纱是一种由回收保特瓶打碎后、经过聚合作用制成的布料,打碎的环保粒可以根据自身的颜色分类,不必再染色,因此避免使用大量水资源,回收利用之余,对环境的压力也减到最低,成本上也可以大幅减低。Made In Taiwan的环保布料质量优秀,已经是享誉国际、广受青睐的产品。

图为之前环保署与欧盟合作办理“欧盟创新周-2018台欧盟循环经济国际研讨会”展出的环保球衣。
台湾制的环保球鞋球衣,风靡世界。图为台环保署与欧盟合作办理“欧盟创新周-2018台欧盟循环经济国际研讨会”展出的环保球衣。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.