英航屈服“一中” 英国外交部公开反对(组图)

2018-07-12 12:35 作者: 明思

手机版 正体 9个留言 打印 特大

中国民航局4月发函要求多国航空业者需将台湾标示为中国的一部分。
中国民航局4月发函要求多国航空业者需将台湾标示为中国的一部分。(图片来源:Pixabay)

【看中国2018年7月12日讯】(看中国记者明思综合报导)中国民航局4月发函要求多国航空业者需将台湾标示为中国的一部分,企图打压台湾的国际空间,事态发展也引发各国关注。

英国外交部副部长费尔德(Mark Field)表示,英国企业不应为政治压力所迫做出改变,英国外交部已就此事向中国政府表达关切。

据中央社报导,台驻英代表处发布新闻稿表示,中国民航局4月致函施压包括英国航空公司等44家国际航空公司,要求更改网站名称,不得将台湾列为国家。

报导称,英国保守党籍、台英国会小组副主席詹金斯(Andrea Jenkyns)及1922委员会外交事务主席布莱克曼(Bob Blackman)等两名下议员,日前就此事件质询英国外交部政府立场。

2人询问,中国施压英航及多家航空公司,并干涉国际企业营运自由,要求在网站上更改台湾名称,是否影响英国政府政策及该如何因应?

他们还指问英国外交部是否已采取相关措施,和理念相近国家共同反制中国政府的不当行为,并防止中国或以其他方式将本身政治意识形态加诸于国际企业。

针对此事,英国外交部副部长费尔德表示,“民间航空公司或组织应具有自行决定如何称呼旅游目的地的自由,英国公司不应为政治压力所迫做出改变。”

针对中国施压多家国际航空公司更改台湾名称,英国外交部副部长费尔德表示,英国外交部已就此事向中国政府表达关切。
针对中国施压多家国际航空公司更改台湾名称,英国外交部副部长费尔德表示,英国外交部已就此事向中国政府表达关切。(图片来源:英国外交部推特)

费尔德强调,英国政府保持一贯的对台政策,以“台湾”称呼台湾,如有列表则将台湾列于country/territory(国家/领土)或world locations(世界位置)之下。

他并提到,英国外交部官员已就此事向中国政府表达关切。

据《雅虎》消息称,其实早前4月,英国前国际贸易部贸易投资部长韩斯(Greg Hands)也曾公开表明,英国政府对台湾名称的立场,并指英航的“台湾-中国”(Taiwan-China)名称令人疑惑。

英国国会友台小组(APPG)两名共同主席史蒂尔勋爵(Lord Steel)及伊凡斯(Nigel Evans)也曾于5月共同致函英国航空表达不满。

对于今次英国副外相回复中国施压国际航空公司更名一事,中华民国外交部12日也表达感谢。

外交部指出,大陆当局近来不断施压跨国企业及航空公司,要求各航空公司官网矮化台湾,中华民国政府绝不接受“此无理及霸道的做法”。

外交部强调,“非常感谢”英国政府友台的立场,也吁请所有理念相近国家挺身而出,抵抗中国霸凌作为,共同捍卫民主、自由及法治等普世价值。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.