克罗地亚女总统送球衣 川普和梅人手一件(图)


2018年7月11日,克罗地亚总统科琳达与美国总统川在普布鲁塞尔北约峰会期间。
2018年7月11日,克罗地亚总统科琳达与美国总统川普在布鲁塞尔北约峰会期间。(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年7月12日讯】随着克罗地亚足球队晋级世界杯决赛,克罗地亚女总统科琳达也受到格外的关注。尤其是她还曾亲自观战,进球时挥手起舞,成为赛场上最抢眼的球迷,最接地气女总统。

11日在克罗地亚对阵英格兰前,在比利时布鲁塞尔参加北约峰会的美国总统川普收到科琳达赠送的克罗地亚前锋克拉马里奇(Andrej Kramaric)的9号球衣,背面印有“川普”的英文名;英国首相特雷莎・梅则收到队长莫德里奇(Luka Modric)的10号球衣,背面印着她的英文名。

科琳达是克罗地亚队的头号球迷,她表示,“克罗地亚队的比赛每场都看的,如果实在没时间,我会看录播。尤其击败阿根廷队的那场比赛,非常精彩。我不仅是克罗地亚总统,也是一名热血的克罗地亚啦啦队队长。我将与全队一起欢庆。”

虽然不坐专机,但科琳达作为总统球迷还是有一些“特权”的,比如,到球队休息室和球员一起狂欢。

科琳达是在2015年当选为克罗地亚总统的,时年46岁。她是克罗地亚历史上第一位女总统,同时也是克罗地亚独立以来最年轻的总统。

科琳达出生于克罗地亚里约卡的一个屠户家庭,家境平平。但在她本人看来,在乡下度过的童年生活是一段快乐美好的时光,而朴素的乡村生活也教会了她不少过硬的生活技能。

从克罗地亚萨格勒布大学后,科琳达曾先后担任过克罗地亚外交部长、克罗地亚驻美大使以及北约助理秘书长。

2015年,在克罗地亚经济发展处于低迷状态、失业率居高不下的背景下,科琳达作为反对党的女性候选人参加大选。

科琳达口才出众。在竞选辩论期间,她措辞犀利地指责前总统乔西波维奇是一个“冷酷无能的政府帮凶”,意指其在经济政策方面无所作为。

她精力充沛、面部时常挂着温和的笑容,让选民对她很有信心。最终,她以50.4%的支持率当选为总统。

当选后,时尚界曾有人嘲笑科琳达不擅修饰外表,批评她衣着、发型、面部妆容不得体。但科琳达自信地回应:“外表固然重要,但是相比发型,人们更容易记住一个人的微笑。”

无论在政治上还是在球场上,科琳达一直带给她的人民信心与支持。

克罗地亚国内有一种说法:科琳达就是克罗地亚足球的福星。自从她当选为总统以来,克罗地亚队在国际赛场上的成绩一直不俗。

1998年法国世界杯半决赛,克罗地亚1:2惜败给法国。20年后,克罗地亚的格子军团将再次面对老对手,这一次俄罗斯世界杯,有了这位超级总统球迷的强力支持,克罗地亚队会笑到最后吗?


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.