专家揭露 飞机起飞降落时千万别睡后果可怕(组图)


专家揭露:飞机起飞降落时千万别睡后果可怕!
专家揭露:飞机起飞降落时千万别睡后果可怕!(图片来源:Pixabay)

很多人在搭飞机的时候都会闭幕眼神,太累的时候甚至会一上飞机倒头就睡。但是要注意的是,不要在飞机起飞和降落的时候睡觉,因为飞机起飞和降落的时候舱内的空气压力会随着高度而迅速变化,如果身体没有准备好,就有可能造成听力受损。

飞机起飞和降落的时候舱内的空气压力会随着高度而迅速变化,如果身体没有准备好,就有可能造成听力受损。
飞机起飞和降落的时候舱内的空气压力会随着高度而迅速变化,如果身体没有准备好,就有可能造成听力受损。(图片来源:Pixabay)

英国药剂师Angela Chalmers表示,“飞机起飞降落导致舱内的空气压力迅速变化,人耳内的压力也急剧变化,这个时候注意不要睡觉,因为睡觉就不会频繁吞咽,可能造成耳朵被堵塞”。

医师建议:飞机起飞降落尽量不要睡觉,否则可能造成耳朵被堵塞。
医师建议:飞机起飞降落尽量不要睡觉,否则可能造成耳朵被堵塞。(图片来源:Pixabay)

美国医疗网站MedlinePlus也补充,耳朵堵塞可能导致许多健康问题,如头晕、耳部感染、耳膜损伤,严重还会流鼻血和听力损失。

在飞机起飞和降落的时候,保持清醒,做出一些吞咽或打呵欠这些简单动作,可以打开咽鼓管让空气进出中耳,有助于平衡耳鼓两侧的压力。喝水、嚼口香糖、吃棒棒糖,都可以起到缓解飞机起飞降落时引发的耳部不适。

在飞机起飞和降落的时候,保持清醒,做一些吞咽或打呵欠这些简单动作,都可以起到缓解飞机起飞降落时引发的耳部不适。
在飞机起飞和降落的时候,保持清醒,做一些吞咽或打呵欠这些简单动作,都可以起到缓解飞机起飞降落时引发的耳部不适。(图片来源:Pixabay)

关于飞机起降时需要留意的事项

1.竖直椅背、收妥餐桌与行李

起飞降落时需竖直椅背,是为了避免在紧急情况发生的时候不阻碍每一位乘客的逃生路线,确保任何位置的乘客都能迅速的撤离。在起飞与降落的时刻,保持逃生路径的畅通在黄金90秒内疏散所有旅客,是机组人员最大的责任,所以小件的随身行李一定要妥善收至上方的置物柜与前方的座椅底下。

2.起飞降落时必须打开遮阳板

为了确保航程中的安全,机组人员会随时监控窗内外的情况,比如鸟击或者是引擎冒烟、起火等紧急状况,机组人员会在第一时间通知机长做紧急处理,以利接下来发动的逃生准备。

3.调暗客舱灯光

调暗客舱灯光则是为了让我们的眼睛能在飞机意外断电的情况下更快地适应外界的光线,从而分辨周围的情况,尽快做出判断。由于人的眼睛如果突然从明亮处来到黑暗处,会有短暂的时间看不到东西,相反,若是从黑暗处突然来到明亮处,严重的话可能会伤害到眼睛。为了让机上所有人员的眼睛避免遇到以上问题,自然需要调暗客舱灯光,帮助大家更快地适应外界光线。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.