【世界杯】法国愿沉闷夺冠 克罗地亚逆转需一机遇(组图)

2018-07-15 14:28 作者: 江枫

手机版 正体 4个留言 打印 特大


2018年俄罗斯世界杯决赛将在莫斯科卢日尼基球场开战。(图片来源:Serg Stallone/Wikpedia)

【看中国2018年7月15日讯】7月15日欧洲中部夏令时下午5时(北京时间15日晚上11时),世界杯决赛法国队对阵克罗地亚队将在俄罗斯莫斯科卢日尼基球场开战。1998年世界杯冠军得主法国队为了20年后再次夺冠愿意沉闷赢得比赛,而首次闯进决赛的克罗地亚队也十分渴望捧得世界杯,书写该国足球新历史纪录。

法国队豪门身价 克罗地亚队相对平民化

根据德国德国《转会市场》信息来源显示,法国队全队球员平均年龄为26岁,总身价高达10.8亿欧元,是克罗地亚队球员身价(3.64亿欧元)的3倍多,可谓世界杯国家队中的“豪门”。由于克罗地亚队员平均年龄达到了28岁,不少主力包括莫德里奇曼祖基奇等年龄偏大,自然影响了他们的身价。

熟悉足球比赛的球迷都知道,世界杯赛事向来不缺少冷门,身价高并不能代表就可以十拿九稳地赢球。在刚结束的世界杯季军争夺战中,总身价7.84亿欧元的比利时队以2:0战胜了身价达8.74亿欧元的英格兰队,就是一个典型例子。

法国克罗地亚门将实力旗鼓相当

法国队长洛里斯现年31岁,也是球队主力门将,他沈稳的比赛状态是法国队取胜的重要保障,目前已经为法国队出战了103场国际比赛。

33岁的克罗地亚主力门将苏巴西奇,虽然名气不大,在本届世界杯发挥十分出色,点球大战中接连封堵对手成功,为克罗地亚晋级决赛立下了汗马功劳。不过,他在8强赛对阵俄罗斯时就受伤了,伤势不重。

从本届世界杯比赛状态来看,两队门将实力旗鼓相当。

法国队后卫首发太奢华

本届世界杯从小组赛到半决赛,法国队主力后卫基本就是瓦拉内(25岁,身价升至7000万欧元,西甲皇家马德里)和乌姆蒂蒂(24岁,身价6000万欧元,西甲巴塞罗纳)的中卫组合,加上右后卫帕瓦德(22岁,身价升至3000万欧元,德甲斯图加特)和左后卫卢卡斯・赫尔南德斯(22岁,身价升至3500万欧元,西甲马德里竞技),就连替补左后卫门迪(23岁,英超冠军曼城)都达到了身价4000万欧元等。世界杯6场比赛仅失4球,其中3球是梅西领衔的阿根廷队打入的。法国队还在4场比赛中零封对手。

克罗地亚在半决赛中首发后卫是:洛夫伦(29岁,身价升至2000万欧元,英超利物浦)和维达(29岁,身价700万欧元,土超贝西克塔什)中后卫搭档,左后卫斯特里尼奇(30岁,身价400万欧元,意甲AC米兰)和右后卫福萨里科(26岁,身价2500万欧元,西甲马德里竞技)。不过,斯特里尼奇因大腿伤势能否出战决赛尚不清楚,洛夫伦也有些肌肉方面的小伤。

两队首发后卫比较,法国队占绝对优势。

克罗地亚中场大赛经验丰富

法国队中场首发组合应该是博格巴(25岁,身价9000万欧元,英超曼联)、坎特(27岁,身价6000万欧元,英超切尔西)和马图伊迪(31岁,身价3000万欧元,意甲尤文图斯),替补也有勒马尔(22岁,身价6500万欧元,法甲摩纳哥)、费基尔(24岁,身价6000万欧元,法甲里昂)和托利索(23岁,身价4000万欧元,德甲拜仁慕尼黑)等年轻才俊。

克罗地亚队长、中场核心莫德里奇在比赛中。
克罗地亚队长、中场核心莫德里奇在比赛中。(图片来源:维基百科)

效力于西甲豪门皇家马德里的莫德里奇(32岁,身价2500万欧元)不仅是克罗地亚队长,也是该队中场核心,他的搭档是来自西甲冠军巴塞罗纳的副队长拉基蒂奇(30岁,身价5000万欧元)和意甲国际米兰的佩里西奇(29岁,身价4000万欧元),都是闻名欧洲足坛的球星,尤其是佩里西奇在半决赛中一传一射帮助克罗地亚成功首次闯入决赛。替补膝上也有足球天赋很高的科瓦西奇(24岁,身价3000万欧元,西甲皇家马德里)和布罗佐维奇(25岁,身价升至2700万欧元,意甲国际米兰)、巴代利(29岁,身价升至1500万欧元,意甲佛罗伦萨)等实力型战将。不过,佩里西奇目前有些小伤在身。

两队中场实力基本大致相当,克罗地亚队中场主力的大赛经验更为丰富,莫德里奇112场,拉基蒂奇98场,佩里西奇72场,而法国队中场年纪最大的马图伊迪出战了71场,博格巴为59场,坎特则是30场国家队比赛纪录。

法国前锋实力更强

身价1亿欧元的马德里竞技前锋格列兹曼(27岁)、身价1.2亿欧元的巴黎圣日尔曼前锋姆巴佩(19岁)和英超切尔西前锋吉鲁(31岁,身价1800万欧元)组成了法国队前锋线,替补队员中有身价跌至8000万欧元的登贝莱(21岁,西甲巴塞罗纳),不过他在本届世界杯状态不佳。

法国球星格列兹曼
法国球星格列兹曼(图片来源:维基百科)

克罗地亚主力前锋是曼祖基奇(32岁,身价1800万欧元,意甲尤文图斯)、德克拉马里奇(26岁,身价升至2700万欧元,德甲霍芬海姆)和雷比奇(24岁,身价升至1000万欧元,德甲法兰克福),替补有23岁的皮亚卡(身价1500万欧元,意甲尤文图斯)等。目前,曼祖基奇身上有小伤。

两队前锋相比,法国队前锋实力占优。

比赛预测

作为本届世界杯夺冠热门之一的法国队,攻守平衡,发挥十分稳健,甚至为了赢得比赛而不惜牺牲比赛观赏性,由于球队战术配合还未达到最佳状态,多是依靠球星个人能力弥补整体不足。姆巴佩、格列兹曼得分能力,以及坎特能否对位限制莫德里奇的发挥,将决定法国能否夺冠。

克罗地亚整体实力的确不如法国,需要避免如定位球防守和转身速度慢等弱点被法国队利用,唯有倚靠中场出色发挥才有机会获胜,莫德里奇、曼祖基奇和佩里西奇的得分能力将决定着球队的命运。不过该队在本届世界杯小组赛中以3 : 0完胜阿根廷队,可见其防守能力功力。

从整体实力以及伤病情况来看,法国队夺冠可能性更大一些,也应是顺理成章的事情。克罗地亚的坚韧在决赛中发挥的淋漓尽致的话,也是有机会获胜。

两队在120分钟战平并进入点球大战的话,对克罗地亚来说占有心理上的优势,他们已经历了2次点球大战,法国队此前基本都是90分钟内结束比赛。相对来说,克罗地亚此时获胜机会更大一些。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受