马克龙世界杯决赛前莫斯科会晤普京(图)


马克龙与普京
马克龙与普京(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年7月15日讯】(法广RFI)法国总统马克龙周日将在世界杯法国队对克罗地亚对决赛前与俄罗斯总统普京会面。法新社消息,法国爱丽舍宫周六表示,得益于法国队打入世界杯决赛,在特朗普与普京会晤前马克龙与普京先行会晤“时机正好”。两国领导人将讨论叙利亚,伊朗和乌克兰问题。

爱丽舍宫周六发布公告称,马克龙与普京会晤举行的时机正值北约峰会刚刚落幕,而特朗普与普京的峰会即将举行,这是一个重要的时刻。尽管存有分歧,但双方将就法国与俄罗斯双边合作,以及国际间重大问题,如叙利亚和伊朗问题交换意见。

马克龙在俄罗斯观看法国对克罗地亚的世界杯冠军争夺战之前,将前往克里姆林宫与普京会晤。法国总统府消息人士表示,由于乌克兰的冲突局势没有显著改善,马克龙不会邀请普京参加明年夏季在法国南部举行的七国集团峰会。消息人士说,在化解叙利亚危机方面,两国领导人有机会拉近双方的立场。在伊朗问题上,马克龙未能说服美国总统特朗普打消退出伊朗核协议的念头。马克龙会与普京商讨继续执行这项国际协议。

关于普京与特朗普周一在赫尔辛基的峰会,法国表示,此次会晤有利于促进裁军方面的努力。

据克里姆林宫官员说,马克龙会向普京简报刚结束的北约峰会。两国领导人并将讨论普京与特朗普星期一在赫尔辛基举行的峰会。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.