屋向的风水居然能够决定房子的命运!(图)

2018-07-29 12:46 作者: 叶实益老师

手机版 正体 0个留言 打印 特大


所谓的大门其实是泛指所有房子的屋向,而屋向就足以影响整间房子与居住者的命运。(图片来源:Pixabay)

每一间房子都有其各自独立的空间磁场,风水上称之为“阳宅场”。既然房子是独立的个体,当然就会有其脉络可循,尤其关系着居住者的命运,这也正是阳宅风水所要探讨的精要。

大门与屋向的分别

现今市面上对于大门的风水论述颇具争议性,许多人搞不清楚阳宅风水经常提及的大门与屋向(房子正前方的面向)之间到底有何关联性?探究问题的症结点,不外乎两个观点。

其一,以人为本。房子的大门是所有人员进出的地方,也是房子最主要的纳气口,故而影响房子的整体命运,应该是以大门做为基准,方能用来论断风水的吉凶。

其二,以屋为本。房子有其固定的坐与向,尤其房子的主要面向与座落环境的所在位置关系着整体运势的发展,因此,房子的吉凶当以屋向作为论断的基准。平心而论,以上争议的两点都正确!

从客观的角度来看,古代中国的房子除了一般单一面向的房子,大部分皆是三合院或四合院,最大的共通点就是大门与房屋都在同一个面向,也就是说,大门设置在房屋的正前方,人员的主要出入口也都在正前方,表示房子的主要面向与大门是同一个方位。

故而所谓的大门其实是泛指所有房子的屋向,而屋向就足以影响整间房子与居住者的命运。

事实上,风水本就是中国固有的文化,其中的精髓皆是以古代的时空背景做依归,更何况大门这个风水用词纯粹仅是老祖宗传承下来的术语,并非现今阳宅实质的大门,这点势必得做厘清。

毕竟现代的建筑设计和配套措施早已与古代有着相当大的落差,风水堪舆也必然在某些程度上做修正。总而言之,决定一间房子的命运应该是“屋向”,而大门则是房屋其中的纳气口,除非该大门正好与屋向配置在同一个面向。

阳宅以屋向为主

阳宅是用来给活人居住的,我们可以将一栋建筑视为一个生命体,想像一个人端坐在椅子上,背部依靠在椅背上,两眼平视着正前方,他的背后称之为“坐”,前方则称之为“向”,此即是风水常用的坐向由来。

既然人居住在房子里,屋内的空间磁场自然会与人相互连结,这种共鸣共振的关系足以影响人的一生和命运的发展。

由此可见,屋向的定位在风水上确实是相当地重要,屋向代表着一间房子的精神和方向,当人从开始居住的那一刻间起便与房子发生了相互连结的关系,这是透过天、地和房子等三方对应所产生的,也是为什么风水特别重视方位和磁场的原因,尤其阳光、空气、植物、山脉、河水、湖泊、道路及无形的精微能量等等。当然,种种因素还必须依赖屋外的环境与屋内的格局相互对应和调配,方能构成一栋磁场空间皆完善的好房子。

为何屋向影响房子的命运

勘舆的第一要件就是先用罗盘定位好房子的坐向,如此方能研判地理的形势、阳光和节气等种种变化的影响力,况且风水的地理方位是根据二十四节气而定(二十四山二十四方位),再加上周遭环境的高低起伏等等多样的外在因素,自然构成各种变化多端的有形和无形的形态,房子无论怎么说都会受到一定程度的影响。

当然,并非每一间同一个坐向的房子其命运就一定会相同,还会有高低和位移,多多少少仍有差异,就像一对双胞胎长得一模一样,但长大后他们的命运却不相同,毕竟影响的因素还有很多,这是一样的道理。房子和人一样也是有其独自的个性,每间房子的磁场分配自然也不尽然相同。房子是固定不动,人是活动的群体,两者动静相宜,则必能和谐共处。

房子像似母亲呵护着,人则像个孩子依偎着,每当孩子累的时候都会自动回到母亲的怀抱里安歇,故而打造一个温暖甜蜜的家对于人人都非常的重要。房子与人朝夕相处,自然要有好的阴阳之道,这样才能共生共荣、和谐与共,对于家庭、事业、健康、财富等,人生的运程才会有帮助。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.