好奇号在火星发现似机器人手指金属(图)


好奇号在火星发现似机器人手指金属
好奇号在火星发现似机器人手指金属。(图片来源:NASA)

美国火星探测车“好奇号”正漫步在红色星球上,并不断向地球传回“风景照”。有消息称,“好奇号”在火星上发现了一块嵌在岩石里的神秘金属物体。

据英国《每日邮报》网站报导,美国国家航空航天局(NASA)公布的照片显示,一个闪亮的金属物体在灰色火星岩石的映衬下,十分引人注目。它形似机器人手指、从一块火星岩石中伸出,在火星表面投下黑色的阴影。

著名天文网站“今日宇宙”称,这个神秘的金属物体十分细小,长度仅为0.5厘米左右,可能是由某些不易腐蚀的物质组成的。

上述照片公布以后,在社交网站上引起热烈讨论。网友发挥丰富的想像力,称“好奇号”发现的金属物体是个“门把手”,只需扭转一下就能打开一扇通向火星神秘洞穴的大门。还有网友说这是“好奇号”不小心掉的一条腿,叮嘱“好奇号”一定要保重身体。

据悉,这些照片是“好奇号”传回地球的。此前不久,“好奇号”首次发射激光束,在火星岩石上成功“打洞”。探测车所载化学与摄像机仪器ChemCam能够在火星表面向针尖大小的目标输出几兆瓦的高功率激光,在“打洞”目标训练中,“好奇号”发射的激光能量将岩石中的原子转变成发光的离子浆。ChemCam用望远镜捕捉岩石上发出的火花,并用3个分光计对其进行分析,以查明这块岩石上是由何种元素构成的。

自从3周前到达火星盖尔陨坑起,“好奇号”一直在检测包括激光在内的各种仪器的性能。在为期两年的任务中,“好奇号”会在开往夏普山这座可能留有水痕的山脉的过程中,利用激光射击各种岩石,目的是核实火星环境是否适合生物生存。

责任编辑:姚馥鎂

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意