想长寿主要看血管好不好 4招养出好血管(图)


想要健康长寿,维护好血管健康,是最重要的事情。
想要健康长寿,维护好血管健康,是最重要的事情。(图片来源:Adobe Stock)

长寿是大家渴望达到的事情,想长寿,其实与血管有关,血管血液流动好,能长寿;相反,血管血液流动差,则会短寿。在这过程中血液循环成了极其关键的事情。

换言之就是血管有没有出现堵塞,如果堵塞了,血液流通不畅;如果没有堵塞,血液流动就顺畅。当血液流通不畅,往往有这些表现,需要引起你的重视。

血液流通不畅的症状

1、缺氧

日常生活中,缺氧是很多老年人常常感觉到的事情,血液中氧气减少、氧自由基增加,会不断的刺激到血管内壁的健康,造成其发生炎症,与此同时,血脂不断的增加、增厚,胆固醇出现在血管内壁上,由此会形成动脉粥样硬化。不少老年人因为缺氧在睡梦中丢失了性命,不可不慎。

2、胸部疼痛

胸痛是中老年人容易出现的情况,出现胸痛,很多人会想到是心脏出现了问题,的确,当心脏出现供血不足的情况,会导致心脏缺血时间延长,使得胸痛感不断的延长。中老年人还可能出现心梗、冠心病,对健康的影响实在是太大了。

3、血压升高

血管出现老化,血液流动变得缓慢,会导致血流量对血管壁形成的冲击力不断的增加,随后在血管交汇的地方,开始出现胆固醇、脂质等,促使血管壁不断的变厚,动脉硬化开始变得狭窄,血压不断升高,导致心梗、脑梗的发生。

4、出现肾脏病变

更多的时候,大家会想到血管与心脏、血压有关,其实血液是循环流动的,还与其他部位有关,例如肾脏。

我们的肾脏动脉,需要肾脏进行持续的供血,肾脏动脉如果被堵塞了,会导致尿液的存储量出现问题,慢慢的出现身体乏力、身体水肿的情况。当肾脏长时间处于缺血的状态下,会诱发肾衰竭。

如果你出现了上述的情况,说明你的血管被堵塞了,需要及时疏通血管,促使血液流动加快,那么应该怎么做呢?

疏通血管的良方

1、勤喝水

即使不渴,也要多喝水,通过喝水,能促进血液循环,对提高身体代谢能力有帮助,从而避免心血管疾病的发生。

2、吃苹果

吃苹果对身体保健真的非常好,物美价廉的苹果,能够补充身体的果胶,对吸收胆固醇很有效,从而不断的维护血管健康。

3、戒烟戒酒

想要身体健康,你还需要戒烟戒酒,香烟中的尼古丁、二氧化硫等有毒有害物质会造成血脂升高;酒水中的酒精会影响到血液循环,使得血压升高,戒烟戒酒则能避免这一情况的发生。

4、合理休息

坚持劳逸结合,不要熬夜,长时间熬夜,会影响血液循环,也会使得血管堵塞越来越严重。

想要健康长寿,你需要维护好血管健康,了解这些危害,通过以上4个小方法,进行护理血管,才是最好的养生法。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.