发明有风险?14位死于自己发明的人(图)



发明家潜心研制新型装置,花费了毕生心血,有些人甚至献出了宝贵生命。(图片来源:Pixabay)

数百年以来,发明家潜心研制新型装置,花费了毕生心血,有些人甚至献出了宝贵生命。但正是在这一轮又一轮以生命为赌注的测试改进下,才有了如今为人们带来方便的潜水装置、降落伞、滚筒印刷机等。以下是14位死于自己发明的发明家。

1772年,法国发明家弗雷米奈特设计便携潜水装置,声称可实现空气再循环,当他潜入水中20分钟由于缺氧窒息而死。

1930年5月17日,奥地利火箭先驱马克斯-瓦里尔在柏林测试他发明的酒精动力火箭车时因发生事故身亡。1928年和1929年,瓦里尔制造了大量火箭动气汽车和飞机。1930年1月25日,他在海兰特工厂首次测试液体燃料并取得成功,4月19日首次测试液体燃料火箭车。

1876年,英国人亨利-弗莱斯发明了一种闭路氧气再呼吸器,采用的是压缩氧气,而不是压缩空气。他的发明最初用于修理一艘被水淹没的船只的铁门。后来,他决定带着自己的发明潜水,深度达到9米。不幸的是,弗莱斯最终因吸入纯氧身亡。在压力下氧气对人体而言变成了毒气。

1912年2月4日,奥地利出生的法国裁缝、发明家和降落伞运动先驱弗兰兹-瑞切特从埃菲尔铁塔上纵身跃下,测试他设计的可穿戴式降落伞。尽管好友和观众一再劝阻,瑞切特还是坚持己见,最后从埃菲尔铁塔跳下。不幸的是,降落伞没有打开,瑞切特为自己的此次冒险付出了生命代价。

卡雷尔-苏塞克是加拿大职业特技演员,发明了所谓的吸震桶,用于上演大瀑布坠落特技表演。1895年1月19日,苏塞克在德克萨斯州的休斯敦巨蛋体育馆进行吸震桶特技表演。巨蛋体育馆建有一个瀑布,高约55米。不幸的是,苏塞克并没有落到下方的水池,而后重重砸向地面。

1867年4月3日,美国发明家威廉姆-布洛克——1863年发明的轮转印刷机凭借出色的速度和效率帮助印刷业发生革命性变化——改进其发明的一款新型印刷机。在将传送带放上滑轮时,他的腿被卡在印刷机里造成重伤,几天后伤口出现坏疽。4月12日布洛克在接受截肢手术时死亡。

1913年9月13日,罗马尼亚工程师、发明家和飞机制造者奥雷尔-伏莱库在驾驶自己制造的飞机“伏莱库II”号飞跃喀尔巴阡山脉时坠机身亡。伏莱库进行此次飞行旨在成为世界上第一个飞跃喀尔巴阡山脉的人。

托马斯-米基利是美国著名机械工程师和化学家,51岁时患上脊髓灰质炎,变成残疾。身体残疾后,他发明了绳索与滑轮系统,便于他人帮助他从床上抬起来。1944年11月2日,55岁的米基利被绳索套住脖子,最后惨死于自己发明的装置。

1863年10月15日,40岁的同盟国轮机工程师贺拉斯-劳森-汉利死于自己发明的手工潜艇之手,尸体沉入美国南卡罗来纳州查尔斯顿港。

1896年8月10日,德国航空先驱奥托-李林塔尔在德国莱希诺-西尔斯地区测试他发明的悬挂式滑翔机。最初几次试飞均成功,飞行距离达250米。第4次飞行时李林塔尔的滑翔机发生故障。他试图调整滑翔机的高度但最终失败,从距地面15米坠落摔成重伤,36小时后不治身亡。

1785年6月15日,法国化学家和物理教授、首批航空先驱者之一德罗兹尔因所乘坐的热气球突然膨胀并发生爆炸死亡。当时,热气球的气囊并没有起火,最后坠落加莱海峡维姆勒附近。德罗兹尔此次飞行旨在飞跃英吉利海峡。他和同伴皮埃尔-罗曼成为已知最早的空难遇难者。

2009年8月16日,53岁的英国航空先驱和英国公司Avcen Ltd.常务董事迈克尔-达克尔驾驶他发明的飞行汽车进行试飞。试飞在马来西亚首都吉隆坡北部150英里(约合240公里)进行。起飞后不久,飞行汽车便一头栽向地面并发生爆炸,达克尔也因此赔上了性命。

据传万户是中国古代的一个小官,生活在明朝中期。当时,中国火箭和烟花技术处在世界领先行列,让他萌发了探索外层空间的想法。万户制造了火箭座椅,上面绑着47个火箭。有一天,万户坐在火箭椅上,而后命47名仆人点燃引线。不幸的是,火箭发生爆炸,烟雾散去之后只剩下万户尸体。

1002年至1008年间,法拉卜的穆斯林哈萨克突厥学者和一本著名的阿拉伯语字典的作者加瓦哈利,在胳膊上绑上一对木制翅膀从尼沙布尔一座清真寺的屋顶飞下,最后死于非命。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.