他是7届拳王 跟成龙30年 竟被无情辞退(组图)


一提到卢惠光,大家都会想到成龙,他过去曾是“成家班”的成员之一。
一提到卢惠光,大家都会想到成龙,他过去曾是“成家班”的成员之一。(图片来源:Youtube视频截图)

一提到卢惠光,大家都会想到成龙,过去曾是“成家班”之一的他,从《霹雳火》《警察计划》到《宝贝计划》的电影基本都有他的身影,而他也是成龙左右保镖之一,号称:文有段伟伦,武有卢惠光

卢惠光出生于1959年,是泰国华侨,出生在老挝,15岁时,跟家人逃到了柬埔寨,最后定居泰国,因为那时候太迷李小龙了,总是和同学单挑,后来就自己去练跆拳道,泰拳就一起顺便练了,当时卢惠光的职业还是导游,他帮朋友带7位泰国拳王到1间拳馆,馆主见卢惠光身型高大,让他免费在拳馆操练跟住宿。

卢惠光在香港地区打了七届泰拳赛事,七届都是冠军。
卢惠光在香港地区打了七届泰拳赛事,七届都是冠军。(图片来源:微博撷图)

其后,卢惠光在馆主的鼓励下尝试参加比赛,在多次赛事中夺冠而回,在26岁的时候,从泰国搬到香港定居,在香港地区打了七届泰拳赛事,七届都是冠军。后来因为他打泰拳的名声,被人介绍到当时有名的夜场“荷东”做看场,被李修贤挖掘,参与电影拍摄,成龙赏视他的身手,邀他加入成家班,还因为身手了得,成为成龙个人保镖。

点击查看大图
成龙赏视卢惠光的身手,邀他加入成家班,还因为身手了得,成为成龙个人保镖。

当成龙的保镖的多年间,常常有遇到一些危险,不过卢惠光并不在意,“没有什么大危险,就是喝醉啦,想过来握握手之类的,还有人说,你打拳很厉害,想试试看之类,这些我都摆平了。”

2008年,成龙派自己老婆林凤娇接手成家产业。出名节省的林凤娇入主后,2009年就辞退了成龙‘30年’来的保镖之一卢惠光。

点击查看大图
跟了成龙‘30年’的卢惠光于2009年被辞退。(图片来源:Youtube视频截图)

被成龙辞退后,卢惠光婚姻破裂,曾是亚姐的太太走了,一夜间跌到谷底。在绝望透顶之际,卢惠光遇到一个救星,那人得知他的处境不济,随即叫卢惠光去跟他,甚至过得比以前更好,供楼、养家及生活开支都不用再苦恼,更给他安排司机车出车入。原来当年卢惠光还在荷东做看场时,有个黄毛小子在门外犹犹豫豫,想进去玩却没有钱,卢惠光见他戴着金丝眼镜,斯斯文文的模样,心想他都只是想进去玩而已,就趁没有人时,免费让他进去。

卢惠光认为,江湖中的生存之道就是谦虚,对人有礼,让人记住你谦逊的一面,必定好多过坏。
卢惠光认为,江湖中的生存之道就是谦虚,对人有礼,让人记住你谦逊的一面,必定好多过坏。(图片来源:微博撷图)

后来他跟卢惠光说,就是因为我当年不收他入场费,他一直都记住,所以出事他便愿意帮助,他就成了卢惠光的老板。卢惠光认为,江湖中的生存之道就是谦虚,对人有礼,让人记住你谦逊的一面,必定好多过坏。

卢惠光表示:要做一个真正能够服众的人,内在修养也很重要。
卢惠光表示:要做一个真正能够服众的人,内在修养也很重要。(图片来源:微博撷图)

想当年,光叔初入行到亚洲电视当临时演员,对人谦恭有礼,以前跟工作人员合作都是叫他们做XX哥,即使今天再遇那些人,他仍然坚持以哥称呼他们,他常教导两个儿子,做人不要斤斤计较,对他而言,有义气才有朋友。大概是因为这样的好个性,才让卢惠光于2012年再度与成龙合作,卢惠光内心其实非常善良,要在江湖上获得别人的尊重,不是一味靠大声便能站在高位,要做一个真正能够服众的人,内在修养也很重要。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.