日本超牛管家 只有想不到没有做不到(图)


日本管家
日本管家示意图(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2018年8月8日讯】一说起管家,想必很多人的脑海中就会浮现出身穿燕尾服的人物形象。据《日经中文网》报道,不管是工作中或者生活中,管家都能满足客户的各种需求,比如安排工作日程、进行旅行准备等。有很多日本人会在求婚或结婚仪式等特殊的日子请管家

在收费标准方面,1天约5万日元(约合人民币3千元)就能请到管家;随着日本富裕阶层的增加,越来越多人享受到超高级管家服务,费用每月最高750万日元(约合人民币46万元)!

某天晚上,一名女孩站在平时约会的碰头地点静待男友到来。这时,一辆豪车停到她面前,身着笔挺西装的绅士毕恭毕敬地对她说:“在下是山田家的管家,奉主人之命前来迎接您。”

等待这位女孩的就是一场精心策划的求婚仪式。从这个令人惊喜的迎接方式开始、到策划求婚方案、工作准备和当天的护送任务,全部由管家一手完成。另外,管家还很擅长准备结婚仪式的会场与婚礼当天的各项工作。

管家派遣公司

日本的管家派遣公司Butler&Concierge的社长新井直之表示:“管家的工作要做到细致入微,彻底满足每一位顾客的需求”。管家提供的是订制服务,非固定服务项目,能满足顾客在事先会面中提出的各种“任性”的要求。

该公司只有以下三种业务不接:第一是违反公共秩序和道德的业务,第二是需要律师或护士等专业资格的业务,第三是威胁管家人身安全的业务。除此之外,所有业务均由具有丰富经验的管家制定方案。

费用方面是根据管家的经验和外语等能力,1天的费用在4.8万~10万日元(不含税,其它经费另算,约人民币2952元~6151元)。

新井社长分析:“随着人们的兴趣爱好越来越多样化,寻求享受专属服务的人出现增加。因此,越来越多的人选择利用能够随机应变的管家服务”。

一方面,客户的需求也越来越多样化。有常驻海外的客户担心自家的父母,委托管家每月前去探望。除了接送小孩去课外辅导班外,管家还承接代替父母跟老师谈话的业务。

超高级管家服务

在提供常驻管家服务的情况下,每月费用高达68万~180万日元(约人民币4.18万~11.07万元)。若是3班的24小时管家服务,那每月收费更是达到750万日元(约人民币46万元)。正因为属于超高级服务,所以这种管家服务的客户基本上都是资产超过了50亿日元的富裕阶层。

据说最近几年咨询量大幅增加,其背景为日本的法令法规日益严格。以企业主为例,秘书为自己处理私人事宜属于滥用公司经费。因为公私的界限划分越来越明确,让公私事务均可应对的管家的出场次数随之增多。

专属的管家将伴随服务对象左右。新井社长表示,“客户喊一声‘喂’,管家就会明白客户想要什么,马上就端茶倒水”,甚至连在别墅里挖温泉这种极端要求也能委托给专业人士完成。

另外,日本富裕阶层的扩大也是利用管家服务增多的原因之一。据日本国税厅统计,在2016年收入超过1亿日元的人达到了2万501人,比10年前增加23%。年收入超过100亿日元的大富翁也有17人,超过2006年的10人。有时富豪还会让管家陪同乘坐私人飞机赴海外旅行。

最近,也有不少高档公寓和服装行业人士向管家咨询怎样向富裕阶层推销商品。新井社长表示:“富裕阶层希望发现自己想要的东西。找到解决问题的‘特别’方法是面向富裕阶层提供服务的关键。”而作为满足客户需求的行家,预计日本对管家的需求将进一步扩大。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.