在陆公司被揭 “白狼”父子出庭禁出境(组图)

2018-08-10 11:43 作者: 钟灵

手机版 正体 2个留言 打印 特大

张安乐及子张玮9日传唤出庭,被限制出境
张安乐(左)及子张玮9日传唤出庭,被限制出境。(新闻截图)

【看中国2018年8月10日讯】(看中国记者钟灵综合报导)台北地检署侦办中华统一促进党被控收受中资在台滋事案,9日检方传唤白狼”张安乐及子张玮出庭厘清案情,讯后检方依涉嫌违反政治献金法,限制2人出境。

自由时报报导,昨日下午2时许,张安乐、张玮陆续现身北检,被现场民众及媒体重重包围,他向现场媒体宣称自己“赈灾有罪,贪污无罪”,声称检方“把陪自己去花莲赈灾的人都变成被告”,又称“社会自有公论”。

民进党立委陈其迈日前再一个政论节目中透露,张安乐在中国大陆经营一家“韬略运动器材公司”,“这个公司的一个标志,其实跟统促党的,政党的标志其实是一样的。假如说他的政治献金它的来源不明,跟他的从事的政党活动显不相当,那这个部分,是不是在政治献金法里面所规定的,他的资金涉及到境外的资金,譬如说中国或者是香港,这个甚至是其他的第三国家里面,那这个都必须申报清楚。”


“韬略运动器材公司”标志
“韬略运动器材公司”标志(左上)。(图片来源:网页截图)

统促党标志
统促党标志。(图片来源:统促党脸书)

陈其迈也引述统促党去年度的财报资料指出,统促党政治献金收入244万元,个人捐赠收入占234万元、匿名捐赠收入为9万元,党费收入、政党补助金皆挂零,其运作资金来源非常可疑。

对此,张安乐父子并不否认公司存在,也不愿为公司的资金来源以及是否与统促党在台湾的活动有关作回应。外界普遍质疑,统促党的资金,是来自中共向该公司投入的资金、再由张安乐父子藉公司名义转移到台湾。张安乐7日曾对此回应称,自己的有关公司有赚钱,“没有共产党的资金,也没有来自北京政府的钱”。

此外中央社报导,检方日前也搜索了张玮负责的一个旅行社、怀疑其有不法资金问题,对此张玮承认指:“我不知道现在说这个会不会影响到侦查(政治献金案),但我应该已涉嫌了虚伪验资”。他透露,因为开设旅行社“当初没有钱...是跟朋友借钱来验资本额”。

北检检察长邢泰钊指出,目前案件还在蒐证过程,因此办案人员非常谨慎,检方目前主要靠物证办案,目前没有拘提必要。

根据台湾政治献金法规定,政党不得收受来自中国人民、法人或其他机构的捐赠,如违法收受,最重可处5年徒刑;另组织犯罪防制条例明定,发起、主持、操纵或指挥犯罪组织,可处3年以上、10年以下徒刑。

事实上去年9月,台湾社会已经掀起一股追查统促党金源的讨论,当时民进党立委段宜康指,统促党的大本营在中南部,民进党南部立委当时也证实,统促党积极参与宗教、经济、社区等活动。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.