历史性火灾:40天烧掉了加州半年消防预算(图)


加州有史以来最严重的火灾在40天内已经花掉了该州超过一半的年度消防预算。
加州有史以来最严重的火灾在40天内已经花掉了该州超过一半的年度消防预算。(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年8月11日讯】(看中国记者闻天清编译)截至周五(8月10日),美国加州至少还有13处火灾需要扑灭,超过1.6万座房屋遭受火灾的威胁,导致约2.5万名居民被疏散撤离住所。这场加州有史以来最严重的火灾从开始到现在,已经花掉了加州超过一半的年度消防预算

美国CNBC新闻8月10日报导,今年的加州火灾数量和覆盖面积激增,该州政府已经向至少17个州和2个国家寻求援助,还得到了美国军方的支援,包括现役军队士兵和军机的协助等。

加州林业和消防部门(California Department of Forestry and Fire Protection)称,自今年7月1日财政年度开始以来,加州已经花费了2.3亿美元用于火灾紧急消防工作,而加州今年的年度消防预算e-fund budget总额为4.428亿美元,即40天内加州火灾耗费了该州一半以上的年度消防预算。

加州林业和消防部门发言人威廉姆斯(Heather Williams)说,迄今为止,今年加州火灾烧毁面积已经远远超过了去年的火灾纪录数据。极端酷热天气和干燥的气候条件,以及地面众多的植物等,都是今年加州火灾扩大规模的催化剂。估计在加州还有1.29亿棵死树,大部分位于Sierras山脉中部和南部。

在加州,目前有1.4万名消防员正在火灾前线进行灭火,还有数百名现役军人支援灭火工作。近期,军方动用了数十架次军机支援加州林业和消防部门。被称为“超级坦克”(SuperTanker)的波音747改装飞机,本周承载超过1.9万加仑(约7.2万升)阻燃剂投入火灾救援工作。超级坦克的飞行费用是每小时1.65万美元以上。

如果加州政府耗尽2018年至2019年财政年度的消防预算的话,还可以使用传统财政预算储备等其它资金来源,目前这些储备资金总金额约20亿美元。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.