亚运开幕式 台湾名将掌旗领“中华队”进场(视频)

2018-08-19 09:10 作者: 明思

手机版 正体 1个留言 打印 特大

2018雅加达—巨港亚运18日晚间将正式开幕,中华跆拳 道品势代表队下午前往比赛场馆,做赛前的最后准备。
亚运会开幕式18日晚间正式开幕,中华跆拳道品势代表队下午前往比赛场馆,做赛前最后准备。(图片来源:中央社)

【看中国2018年8月18日讯】(看中国记者明思综合报导)第18届亚运会8月18日晚间在雅加达格罗拉蓬卡诺体育场举行隆重开幕式,台湾代表团共计147人出席,在第39位进场,由世大运女子举重名将郭婞淳担任掌旗官,正式点燃2018年亚运战火。

官方统计今次大赛共有45个国家、约1万7000名选手报名参加;亚运总计40种运动,台湾将参加36种,另有2个示范项目,代表团总计588人报名参加。

郭婞淳有望为中华队再夺金牌

中央社称,亚运会开幕式由印尼总统Joko Widodo骑着重型机车进场,主办单位还用印尼当地文化的千人迎宾舞热情欢迎全体亚运选手。

本次中华队参与开幕典礼,由台湾女子举重名将郭婞淳担任掌旗官,她也是继1998年曼谷亚运陈怡安后,首位女性掌旗官,今次比赛她同样是参加女子58公斤量级,有望为中华队再夺金牌。

开幕式上,中华队选手们以英文字母T为排序依据,排在叙利亚之后登场,选手们挥动中华奥会会旗,由郭婞淳掌大旗前行。

旗帜上面第一行写着Team Chinese Taipei(中华代表队),第二行用印尼文写上Terima Kasih,意思为谢谢,第三行是We love Jakarta(我们爱雅加达)。

中华队成员包括:举重、垒球、女子体操、游泳、马术、男篮、角力、手球、击剑、曲棍球、武术选手共11个代表团,教练及选手合计108人,加上医疗团队及团本部39人,总计147人共同出场。

印尼主办亚运 精彩开幕式超吸睛

据《自由报》消息称,印尼上次主办亚运是1962年,今次特地翻新56年前开幕场馆,并以体育场椭圆外形发想,加入放射16道光芒的亚奥理事会太阳标志,成为本届亚运徽章。

中华奥会会旗高挂亚运比赛会场。
中华奥会会旗高挂亚运比赛会场。(图片来源:中央社)

当晚的开幕式表演也请来了众多印尼乐坛重量级歌手,例如女歌手安谷(Anggun)、当红女歌星赖莎(Raisa Andriana)、维雅(Via Vallen)等人轮番上阵表演。

现场还有5000名舞蹈演员配合印尼知名音乐家的伴奏进行歌舞表演,舞台设计则由来自万隆和雅加达艺术家手作完成,场中巨型舞台以高山为背景,配合印尼独特植物、花卉,为亚运正式揭开序幕。

据悉,今次中华队代表团赴印尼参赛,为避免水土不服,还特别从台湾带来专属厨师与营养师,让选手们在异地也能享受家乡味。

中华队掌旗官郭婞淳日前分享道,“11年来日复一日的训练,7年国家队的战袍,4年前的遗憾,都将在雅加达的举重台上用1分钟决胜负,场上的每1秒钟,我们一定会拚尽全力,把最好的自己表现出来!”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.