美国对价值2000亿美元中国产品征税举行听证


【看中国2018年8月22日讯】美国贸易代表办公室(USTR)就总统川普(特朗普)计划对额外一系列总价值2000亿美元的中国进口产品加征关税一事,从8月20日开始为期六天的公众听证会。

贸易代表办公室收到超过1300份书面评论,大多数企业反对总统的关税计划。

与前几轮征税不同,美国这次征税将直接影响许多消费品。而前几轮关税的主要打击目标是包括钢铁和电子元件在内的中国零部件。

美国商会(U.S. Chamber of Commerce)周一在听证会上提交的书面证词中称,计划中的关税升级“将把伤害急剧扩大到美国消费者、工人、企业和经济层面”。

在听证会召开之际,川普政府官员和中国官员预计将于本周晚些时候在华盛顿会面,讨论贸易争端。

此次会谈由美国财政部负责国际事务的副部长戴维•马尔帕斯(David Malpass)和中国商务部副部长王受文牵头,这将是今年6月以来双方就贸易问题首次正式讨论。此前几轮谈判在解决贸易争端方面进展甚微。

美国已经对340亿美元的中国产品征收关税,另外对160亿美元中国产品的关税将于23日生效。作为回应,中国已对等量的美国产品征收报复性的关税。

如果获得批准,最新一轮针对中国进口产品的关税将于今年9月底生效。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受