肖建华“已去”被删 还有三个玩完的白手套(组图)

2018-08-24 08:58 作者: 李文隆

手机版 正体 6个留言 打印 特大

一些知名的中共权贵“白手套”,疑遭到灭口,甚至遭遇灭门之灾。
一些知名的中共权贵“白手套”,疑遭到灭口,甚至遭遇灭门之灾。(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年8月24日讯】(看中国记者李文隆综合报导)被称中国“金融大鳄”、权贵“白手套”的肖建华失踪一年多,除了偶有被关押地的爆料,至今没有确实的官方信息。8月22日,大陆微博披露所谓肖建华“已走”的消息,引起热议后遭删帖。肖建华因涉中共江派权贵利益,被称“中南海头号要案”,而据《看中国》早前盘点,至少有三个知名权贵“白手套”已遭灭口

网传“建华已走”引爆猜想 肖建华曾传供出大老虎从轻处罚

8月22日,中国宝能地产总裁余英在新浪微博发消息称:“才49岁”“建华走好”!一些海外媒体猜测,这里所提到的“建华”是指肖建华。一时间肖建华已经死亡的传言四起。

不过,公开资料显示,肖建华1971年出生,与上述新浪微博中,所提到的“才49岁”,年龄上对不上。外界质疑是假消息。而目前余英的这条微博已被删除,微博管理员给出的解释是“因违反法律法规”。


(微博截图)

肖建华是“明天系”掌门人,于2017年1月27日,大年三十,被北京当局由香港带回大陆接受调查。至今肖建华尚未被以任何罪名起诉。

现年47岁的肖建华,作为“明天系”的掌门人,曾掌控最少9间上市公司,资产规模达1万亿元,胡润2016年公布的估算结果指他个人财富高达400亿元。

肖建华一直被外界指为是同时代理多个中共权贵家族利益的“白手套”,特别被强调的是与多个江派权贵太子党密切。比如2006年山东鲁能集团并购案涉曾庆红儿子曾伟和2009年北京昭德置业并购案涉贾庆林女婿李伯潭,2009年台湾南山人寿并购案(已被台财政部否决)涉李岚清儿子李迅雷,2012年香港数字领域并购案涉戴相龙女婿车峰。

海外多家媒体此前先后爆料称,肖建华被称为中国股市枭雄,号称手握超过800亿人民币的调度实力,肖因涉及2015年夏秋季那场“股灾”而被调查。


肖建华是跨派系的权贵白手套,被指与曾庆红家族最密切。(视频截图)

在中共当局对落网者处理的惯例之下,肖建华的命运可能更与其供出太子党贪腐敛财内情有直接关联。

去年《明镜网》披露,经多条途径查证,肖建华是被关押在上海松江,由正规军队而不是武警部队看守,并由专业的医疗团队护理。据称,肖建华对调查非常配合,只要身体许可,都是在积极交代问题,可以说为中共清理金融大鳄提供了“联络图”。

《大纪元》3月14日曾援引接近中南海的消息来源表示,肖建华曾被关在北京国安部近机场的一个看守所里。肖案被列为“中南海头号要案”,因其是中共江派权贵家族重要的“白手套”,通过他可以揭发江派贪腐内情。而且,肖建华确实已经交代了大批大老虎的内情。

香港《南华早报》4月13日援引一位知情人士的消息称,目前肖案调查已经完成,案件已进入司法程序。消息还称,肖建华案的审理时间将在5月或者6月,因为肖建华配合调查,可能从轻惩罚。

报导说,与另一个落马资本大鳄、被判处18年监禁的原安邦保险集团董事长吴小晖相比,肖建华将受到的刑罚要轻的多。

吴小晖5月10日被控涉诈骗和贪污判入狱18个月,没收105亿财产,安邦保险亦遭到当局国资接管,但相对之下,肖建华则被软禁在上海近郊,他的公司获准变卖资产还债。

《南华早报》5月29日再披露,肖建华被软禁在上海附近的城镇,他的公司被允许出售资产偿还债务。由于调查工作已经完成,肖建华的案件已交给检察机关,因此预计肖建华将于6月底面对法庭。但另有知情人士透露,明天系公司曾遇到“技术难题”,解除其资产需要更多时间,审判可能会在8月或9月进行。

三个带走秘密的“白手套”

在“明天系”掌门人肖建华和安邦集团董事长吴小晖先后出事后,2017年6月20日,中共官媒文章曾披露习近平有关言论,佐证当局在大力打击“白手套”。

习近平提到:“每一个权力中心的周边,都聚集了一批仰其鼻息的既得利益集团。这些人因为接近权力中心,得以垄断资源,获得巨大的利益。他们可能是权贵阶层,也可能是‘白手套’,他们游走在边缘,与权力完成合谋。”

被列“白手套”的肖建华是否已死还只属传闻。不过,与传说肖建华向当局交代权贵太子党黑料有所不同,还有一些知名的中共权贵“白手套”,就遭到灭口,甚至遭遇灭门之灾,秘密可能永远被带走了。

《看中国》去年7月11日曾刊文盘点了多个“白手套”意外死亡案例。(详见〈三个带走秘密的“白手套”和“钱袋子”〉)

比如充当中共中央前政治局委员、重庆市委书记薄熙来家族“白手套”的徐明和原中央政法委书记兼政治局常委周永康家族的“白手套”孙茂业2例死亡案,尤其引人瞩目;另外,央视主持人刘芳菲丈夫刘希泳在押期间离奇死亡也让人感触中共官场水深莫测。

徐明

薄熙来的“白手套”前实德集团、实德俱乐部董事长徐明没能活着走出监狱。2015年12月4日就差几个月就将刑满释放的徐明却突然去世,终年44岁。

2005年,徐明在“福布斯中国富豪榜”上排名第八。

《纽约时报》报导说,徐明在大连发迹最主要的政治靠山正是时任大连市长薄熙来。上世纪90年代,薄熙来主政大连时期把利润丰厚的美化城市合同交给了徐明。实德集团的业务也扩展至建材和房地产,后来又从实力雄厚的王健林手中买下了当时的甲A冠军球队大连万达。

2012年3月,徐明涉嫌经济案件被相关部门控制,后获刑入狱。

2012年3月,唱红打黑大造声势的薄熙来被免职,他的心腹原重庆市公安局长王立军一个月前到美国领事馆寻求避难未果被抓。2013年9月,薄熙来被法院以受贿、贪污及滥用职权罪,判处无期徒刑。

徐明在薄熙来案庭审期间,提供了重要证据。徐明不仅是主要行贿人和证人也是“谷开来王立军的牵线人”。

2015年12月6日,腾讯财经《棱镜》报导,徐家人口头转述官方通知称,徐明在凌晨上厕所时突发心肌梗塞,倒地而亡,因平时运动过度,心脏承受能力出现了问题。

实德某高管透露,在此之前并未听说徐明有心肌梗塞疾病。

海外媒体《多维网》称,死前两小时还在跑步锻炼的徐明,本来还有几个月时间就可以“活着”出狱。他的死让人出乎意料的,可想想又不那么出乎意料。

《美国之音》报导称,徐明去世后,只是一些网络媒体刊登了一些有关徐明的“起底”报导但均被删除。被删除的文章中,很多都提到了大连实德集团重组后的实际控制人:戴永革。

徐明因薄案牵连“进去”后,实德实际掌控人成了徐明弟弟徐斌和集团老总戴永革。

戴是徐明老友,也是曾庆红儿子曾伟好友。《多维》说,在悉尼买下豪宅的曾伟和妻子蒋梅,曾和戴永革联手洗钱,“数额超过千亿”。“徐明或通过戴永革间接掌握曾庆红家族的腐败丑闻。”

还有跷蹊的事,就在徐明死前4个月(2015年7月28日),曾办理薄熙来妻子谷开来杀人案的合肥检察院检察长满铭安“上吊自杀”。2013年,合肥检察院曾因查办谷开来案而“荣记一等功”。

徐明离世究竟带走了多少不为人知的秘密,恐怕只有天知地知了。

孙茂业

2014年1月,住在美国休斯顿的工程师孙茂业全家4口被杀,多家媒体报导称,孙茂业一家四口被以行刑式杀害,均头部中枪,陈尸家中不同房间多日。由于作案手法高超、行动隐蔽,当地警方一直未能获得有关犯罪嫌疑人和行凶武器的任何信息。惨案震惊中美。

《多维》2017年7月1日报导称,已在狱中服刑的中共前政治局常委周永康被曝出最新口供,称数年前发生的休斯顿灭门案来自于他的策划。此消息未得到中美任何一方证实。

周永康于2014年7月29日被正式宣布落马。2015年6月11日被判无期徒刑。

对于周家的“白手套”,四川商人吴兵据称是最知名的一位;而在美国,与周永康长子周滨关系密切的孙茂业则是周家的“钱袋子”。

上世纪八十年代,孙茂业在华东石油大学读书,与时任中石油董事长蒋洁敏等关系密切。九十年代孙茂业在德州读博士时又与在德州上学的周永康长子周滨相识。

俄罗斯《卫星网》报导披露,孙茂业移民美国以前,在中石油工作多年,包括在周当领导时期。孙后来被派往美国购买石油开采和加工设备,这些任务的操作,使得他对周永康及其家人非法敛财的内幕有了一定了解。

过去十多年,中石油在北美大规模采购油井和采油设备,成为周永康家族贪腐一大收入来源。据称,孙茂业作为周永康家族在美的“钱袋子”,周家及石油帮的大量秘密材料,是由周滨交其保管以防不测。

报导还说,当中国的反腐运动开始触及到周永康这个层面时,周担心孙知道得太多于己不利,遂下令灭掉了孙及其全家。如今可以料想,正是来自中共顶级官员的命令,才能有极高的作案手段能让美国警方在侦破上束手无策。

刘希泳

去年备受关注还有央视主持人刘芳菲的丈夫刘希泳死亡事件,海外中文媒体曾爆称,刘希泳是被人捂嘴窒息致死。

刘希泳是福州人,1995年以近20亿元购入尖沙咀金巴利道的君怡酒店。后来成为美国三大连锁公司(K-Mart,Wal-mart,Sears)的中国代理商。

九十年代末,刘希泳因涉原光大集团董事长朱小华案而被关押一段时间。出来后,刘希泳结识央视主持人刘芳菲,后两人结婚。

去年11月,香港法庭向刘希泳发出了通缉令。因涉骗贷,刘希泳被指控在2010年2月至4月,涉嫌三度向中国工商银行(亚洲)讹称要翻新酒店以骗取共2亿港元贷款,被廉署控以三项欺诈罪。随后,刘希泳便失踪。

2017年3月19日,刘希泳在吉林延边州检察院侦讯期间离奇死亡。

《苹果日报》4月22日报导引述消息人士的话证实,刘希泳在大陆羁押半年后,于3月19日在吉林延边州检察院刑讯期间遭逼供死亡,当时遗体停放在延吉市殡仪馆。

去年5月16日,《明镜邮报》爆出刘希泳是被人捂住嘴巴窒息致死。死亡之前,他交代的材料的一部分已经被篡改或被消失。

据说,刘芳菲试图召开中外记者招待会为亡夫鸣冤,要求查清刘希泳被谋杀的真相,但是央视高层受令,连夜做刘芳菲的思想工作。

据悉,有几名吉林延边的检察官因为卷入此案件被拉来顶罪。

知情人士透露,刘希泳原关押在北京,将他转送到吉林的目的是为了灭口,不让他在未来的案件中再作人证。

《苹果日报》引述消息说,刘希泳案涉及大批中共政法系高官、其中就包括前最高检检察长贾春旺。此外,刘又被指与现任政治局常委刘云山的儿子有生意合作。

贾春旺和刘云山是儿女亲家,其女儿贾丽青是刘乐飞的妻子,刘云山的儿媳。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受