联合航空“好创意” 用这招区分中港台(图)


美国联合航空公司班机
美国联合航空公司班机(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年8月30日讯】(看中国记者明思综合报导)中国民航局先前要求多家国际航空公司将“台湾”改为“中国台湾”,虽然有不少航空业者被迫屈服,但美籍联合航空却想出创意方式,将台湾、中国、香港变成以“货币”选择所在地,对此,台湾外交部表示感谢。

外交部∶能与中国区别 乐观其成

据《星岛日报》报导,今年4月,中国民航局曾致函全球44家航空公司,要求修改台湾名称,并给予30天期限,但期限到后仍有20多家没有更改,中国再把期限延至7月25日,最后美国航空、达美航空、联合航空3大美籍航空公司做出修改,但就是不把台湾冠上“中国”,而联合航空则采取更有创意的方式来修改。

从美联航的官网上可以看到,若以地区选择北美、拉丁美洲、欧洲和中东地区等地,都显示以“国家-语言”的方式分类。

只有中国、香港和台湾3地相当“特别”,分别用人民币(CNY)-简体中文、港币(HKD)-繁体中文、新台币(NTD)-繁体中文显示。

美国联合航空公司以货币方式区分国家地区。
美国联合航空公司以货币方式区分国家地区。(图片来源:美联航官网截图)

美国联合航空公司以货币方式区分国家地区。
美国联合航空公司以货币方式区分国家地区。(图片来源:美联航官网截图)

对此,台外交部发言人李宪章29日表示,对航空公司这种弹性作法表示感谢,只要任何弹性作法能够彰显台湾主体性有别于中国大陆,无论用何种方式,外交部都乐观其成。

并且对于美国议员贾德纳有意修法,要求在美国空域营运的航空业者,称台湾为“台湾台北”的做法表示感动、感谢,但修法牵涉美国立法职权,我方不予评论。

李宪章强调,中国对台湾的打压无所不在,不仅打压台湾人在海外参加活动、中华民国政府部门参加国际会议活动,也对其他国际企业、民航公司全面性打压,“目的就是要矮化台湾,让台湾成为中国一部分,台湾万万不能接受”,不仅政府要倾全力改变这个状况,也希望民众齐心一致支持政府作为。

网友:中国也消失了

总统府发言人林鹤明也指出,近期以来,中国在国际社会以威胁民间企业更改台湾名称等作为,引起各国疑虑,也冲击国际社会的安全与稳定,国际社会必须共同协力遏止,以维护自由民主及国际社会的安全与稳定。

事实上,早前《自由时报》就曾透露,美国驻中国大使馆曾表态,“反对中国企图强迫外国企业公开使用特定性的政治语言”而中国外交部发言人耿爽则回应说,“坚持一中原则,是中美关系稳定发展的政治基础,希望美国政府敦促有关企业,恪守一中原则,而不是扯后腿。”

今次联航的创新做法曝光后,也引发网络热烈讨论,不少网友纷纷留言按赞说,“好有创意”、“中国人把全球逼出创意了”、“这无法挑剔了”、“结果中国自己也消失了”、“自由世界就是创意无限”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.