中药、奶粉…飞美航班6月30日起禁带这些粉状物(图)



海关检查(图片来源:Youtube 视频截图)

【看中国2018年6月21日讯】为避免恐怖攻击,美国持续强化保安措施,民航局日前表示,依据美国再强化保安措施,今年6月30日起,搭乘赴美航班之旅客,除了经航空公司检查确认非属危险或危安物品的药粉、婴儿配方奶粉、人类骨灰,其他大于或等于350毫升之粉状物,均不可携带进入客舱。

据报道,为因应国际恐怖攻击的威胁情势,美国国土安全部运输保安署(TSA)今年5月31日发布保安紧急修正令,要求加强对飞美航班旅客随身所携带大于或等于350毫升(约为可乐罐大小)粉状物实施进一步之检查。

根据新规定,包括常见的即溶咖啡、苏打粉、面粉、奶粉、高蛋白等食品,以及洗衣粉、痱子粉、化妆品等日用品,均在限制范围内,但若是经医生认证核可的中药粉,经航空公司检查并非危险物品,就可携入客舱。

民航局表示,若于登机门前发现旅客违规携带超量粉状物,将要求旅客当场改为托运,可能耽误旅客自身时间。另于免税店购买之粉状免税商品,经免税店妥善密封于保安袋内亦可携带进入客舱。

民航局表示,配合此一新规定,6月30日起从台湾飞往美国之航空公司(包括:中华、长荣及联合航空公司),需于台湾桃园国际机场第一、二航厦登机门前,针对搭乘飞美班机旅客所携带之粉状物实施进一步抽检,请赴美旅客配合接受检查。

民航局表示,为加强维护飞航安全,并符合美国最新保安紧急修正令之规定,请搭乘飞美航班旅客配合受检外,并请飞美旅客应将大于或等于350毫升之粉状物放置于托运行李内,另为避免延误搭机时间,提醒旅客于机场办理报到划位手续后,尽早进入内候机室等候搭机,旅客如对前述规定有任何疑问,可向所搭乘之航空公司洽询。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.