不言放弃!2年前他断腿重伤 如今奇迹重返球场(组图)


不言放弃的奇迹!2年前断腿扭曲重伤,如今他重返球场。
不言放弃的奇迹!2年前断腿扭曲重伤,如今他重返球场。(图片来源:IG/视频撷图)

两年前,他在球场上踢断了腿,当时膝盖扭曲的画面惨不忍睹,医生曾说:他可能失去再赛场踢球的机会了,但现在他却奇迹般的回到球场上,并参加了比赛。

提起达里奥-斯库德里(Dario Scuderi),几乎没有多少人还记得这个名字。2016年9月14日,他遭遇了堪称足坛最恐怖的重伤,在将近2年漫长的养伤后,如今他终于重返赛场。

2年前,在青年欧冠多特蒙德与华沙莱吉亚的比赛中,多特蒙德的18岁后卫,斯库德里在抢球过程中膝盖严重扭曲变形,当时的画面可以用惨不忍睹形容,当下斯库德里立即被送往医院救助。

斯库德里的主治医生当时在看过他的伤势后表示:“这是我能想像到的最严重的受伤,韧带、肌肉、肌腱几乎全部撕裂了。”医生认为这位年轻的意大利后卫几乎不可能再继续踢球了,但斯库德里拒绝放弃。

达里奥-斯库德里受伤前,2016年9月6日在意大利菲登扎参与的比赛。
达里奥-斯库德里受伤前,2016年9月6日在意大利菲登扎参与的比赛。(摄影:Marco Luzzani / Getty Images)

斯库德里当时受伤的画面:

人间真情!多特蒙德资助重伤青年球员完成学业

十字韧带撕裂、外侧韧带撕裂、半月板损伤,这三种伤病的任何一种都足以让一名运动员修养数月,而19岁的多特蒙德新星达里奥-斯库德里(Dario Scuderi)在同一时间遭受了这三种伤病。这样重的伤势让他回归球场的希望变得极其渺茫,但多特蒙德给了这位年轻人希望:在养伤期间,多特蒙德资助斯库德里继续攻读了体育管理学课程的学费,并承诺如果他无法复出踢球,将会在球队的管理层为他保留一个位置。

在经历了697天煎熬、大大小小9次手术后,今年5月,斯库德里恢复了训练。
在经历了697天煎熬、大大小小9次手术后,今年5月,斯库德里恢复了训练。(图片来源:darioscuderi98 IG撷图)

2018年8月12日,多特蒙德预备队对阵隆纳SV的友谊赛如期进行。对于大多数人来说,这只是一场再普通不过的季前友谊赛,但这场比赛对多特蒙德阵中的20岁小将斯库德里来说,却是有着非凡的意义——

拒绝放弃的斯库德里

在经历了697天煎熬、大大小小9次手术后,今年5月,斯库德里恢复了训练。并于今年8月12日的一场多特蒙德预备队对阵隆纳SV的友谊赛热身赛中,再次代表多特蒙德出场。在自己的ins上,斯库德里写道:“在一段漫长而艰难的日子后,我终于回来了,尽管医生一度断言我不能踢球了。感谢家人、朋友和多特蒙德,没有你们我不可能重返赛场。”

现在,他终于实现在球场奔跑的梦想。这或许就是所谓的奇迹,一颗不轻言放弃,及热爱踢球的心,还有一个对受伤的他仍然充满善意的团队,成就了他的复出!


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.