不想上医院!告诉你守住免疫力的3个方法(图)


良好的情绪可以帮助激活人体免疫力,有益健康。
良好的情绪可以帮助激活人体免疫力,有益健康。(图片来源:Adobe Stock)

人类所生活的自然界环境中非常复杂,有细菌,也有病毒等对我们虎视眈眈,同样的生活环境和条件,有的人动不动就染上疾病,有的人却好似身体周围有一层防护罩似的,身强体健。这是什么原因呢?

关键就在于人体的免疫力各有不同,一旦免疫力下降,人体就很容易遭受疾病的侵袭。那么,免疫力下降有什么征兆,我们又该怎么来预防呢?

免疫力下降的征兆

1、尿黄

水是生命的源泉,这就是为何在生病难受、身体疼痛的时候医生总会劝告我们多喝水,多喝水可以帮助排毒,也可以将身体内的炎症因子以及病毒因子排出体外,而一旦不喝水,病毒跟细菌长期停留在身体内,即便排尿,尿液也比较黄,长期侵袭着患者的身体,危害身体健康甚钜。

2、经常感冒

如果经常性感冒,几乎每个月都感冒,那么就要引起重视了,这是身体抵抗力差,只要病毒入侵身体就无法抵抗所导致的现象,这种情况下一定要多运动,多吃蔬菜以及多休息、睡觉。

3、超重

超重会对身体造成一定的伤害,对于心脏、大脑和免疫系统也会形成损伤,而且体重超重本身就会导致荷尔蒙分泌失调,身体也更加容易出现反应,当免疫系统被破坏之后,就容易受到病毒的侵袭。

4、鼻子发干

虽然流鼻涕会让人感觉到不舒服,但是鼻涕却是将身体内毒素排出体外的一种方法,如果鼻子太干的话,细菌就容易入侵,很容易遭受病毒伤害。如果鼻子干是短时间内出现的现象,可以多用鼻药水或者加湿器来改善,如果已经是一种慢性症状,那么就需要寻求医生诊治,找出原因,才能对症下药。

5、没有精神

如果一天天感觉到身体没有精神,体力不好,也是抵抗力差的一种症状,这时候,人体内的环境已经发生了变化,是一种身体异常的表现。

预防免疫力下降的方法

1、保持好心情

人体免疫力跟情绪关系是非常紧密的,这是因为好心情对体内环境的稳定至关重要,进而也会提高人体免疫力,而且良好的情绪还会分泌出一种对健康有利的物质,可以帮助激活人体免疫力。

2、适当运动

适当运动可以帮助增强人体抵抗力,在进行锻炼的时候全身各个部位都可以得到锻炼,不管是肌肉还是各个部分,人体器官不仅加强血液循环,速度也比较快,这样骨骼的造血功能就会更强,当然免疫系统的活力也会增强。

3、优质睡眠

俗话说“睡得长不如睡得好”,良好的睡眠可以防止大脑神经细胞过度消耗,因为这个过程会导致脑功能衰竭,对于神经跟体力的恢复帮助很大,而且睡眠也可以提高人体免疫力,有利于病体的康复以及好转。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.